Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Liga Super Ditangguhkan, Sejumlah Petinggi Klub Dikabarkan Mundur

Akmal Fauzi
21/4/2021 15:54
Liga Super Ditangguhkan, Sejumlah Petinggi Klub Dikabarkan Mundur
Executive vice-chairman Manchester United, Ed Woodward dikabarkan akan mengundurkan diri sebagai buntut dari kisruh Liga Super Eropa.(AFP/PAUL ELLIS )

EKSISTENSI Liga Super Eropa yang diketuai Florentino Perez (Real Madrid) hanya bertahan selama 48 jam. Setelah dideklarasikan pada Senin (19/4) pagi WIB, Liga Super resmi ditangguhkan per hari ini, Rabu (21/4).

Akibat penangguhan itu, sejumlah petinggi klub yang turut serta dalam deklarasi Liga Super Eropa mengundurkan diri. Salah satunya adalah Ed Woodward yang dilaporkan mundur dari jabatannya sebagai Wakil Ketua Eksekutif Manchester United sebagai buntut dari keterlibatannya dalam pembentukan Liga Super Eropa.

Baca juga: Liga Super Eropa Berantakan, Saham MU dan Juventus Anjlok

Harian Manchester Evening News mengatakan Woodward akan tetap menjalankan jabatannya hingga akhir musim ini kendati sudah mengajukan pengunduran diri.

Pembentukan Liga Super Eropa yang diumumkan serentak enam tim Inggris, tiga tim Italia dan tiga tim Spanyol pada Minggu mendapat respon negatif dari banyak kalangan.

FIFA, UEFA dan berbagai organisasi sepak bola mengecam kompetisi tersebut disertai ancaman sanksi bagi klub, pelatih hingga pemain yang terlibat di dalamnya.

Kritik juga deras berdatangan dari masyarakat penggemar sepak bola, termasuk suporter klub-klub yang terlibat.

Selain Ed Woodward, kabarnya presiden Juventus, Andrea Agnelli, juga mengundurkan diri dari posisinya. Agnelli memutuskan mundur karena Liga Super Eropa gagal bergulir. Agnelli adalah salah satu penggagas awal dan menjabat sebagai wakil ketua.

Agnelli juga meninggalkan posisinya sebagai ketua Asosiasi Klub Eropa (ECA) pada akhir pekan, setelah terungkap bahwa dia adalah wakil ketua Liga Super. Meski rumor itu sempat dibantah, belum ada pernyataan resmi terkait kabar tersebut. (Mal/Manchesterevening/A-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik