Headline
AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.
Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.
ZINEDINE Zidane membela diri atas tuduhan tak bertanggung jawab yang menyebut dia sebagai pelatih yang beruntung tetapi malah menolak untuk bertahan di Real Madrid musim depan. Madrid tampil mengesankan dan optimistis dapat meraih gelar juara La Liga dan juga Liga Champions, setelah mereka mengalahkan Barcelona pada laga El Clasico akhir pekan lalu dan menyingkirkan Liverpool, Rabu (14/4).
Meski hanya terpaut satu poin dengan pemuncak klasemen Atletico Madrid, tim asuhan Zidane itu kini digadang-gadang mampu mempertahankan gelar juara La Liga musim ini, seperti yang pernah mereka rebut pada musim lalu. Jika hal itu benar terjadi, catatan prestasi Zidane akan bertambah dengan 11 trofi utama yang telah ia menangkan sebagai pelatih Real Madrid selama dua periode, termasuk dua gelar liga dan tiga kemenangan beruntun pada Liga Champions.
"Saya beruntung, memang benar, beruntung karena bisa melatih klub yang amat besar, Real Madrid. Apakah saya pelatih yang buruk? Saya rasa tidak," kata Zidane dikutip dari AFP, Sabtu (17/4). "Saya memang bukan yang terbaik, tentu saja, tapi saya sangat menikmati yang saya kerjakan di sini (Real Madrid)," ungkapnya.
Kontrak Zidane di Real Madrid akan berlangsung hingga musim panas 2022. Namun ada keraguan pria asal Prancis tersebut akan melanjutkan kontraknya untuk musim ini.
Dia mengundurkan diri secara tiba-tiba pada 2018 setelah memenangi Liga Champions dan dikaitkan dengan kabar kepindahannya untuk melatih timnas Prancis serta klub Juventus, mengingat ia pernah menghabiskan lima tahun membela klub Serie A tersebut.
"Saya tidak ingin memikirkan masa depan. Saya tidak tahu yang akan terjadi. Anda bisa saja menjalin kontrak selama lima tahun, tetapi kemudian pergi keesokan hari atau justru sebaliknya. Saya merasa bahagia saat ini dan mulai memikirkan pertandingan esok hari," tutur Zidane.
Real Madrid akan bertanding melawan Getafe pada Minggu (18/4) dan Zidane baru menyebutkan 13 pemain yang masuk dalam daftar skuadnya untuk melakoni pertandingan tersebut. Madrid mengumumkan Ferland Mendy memiliki masalah dengan betisnya, sedangkan Eden Hazard dan Dani Carvajal dianggap belum siap bertanding karena baru saja pulih dari cedera.
Zidane kini hanya memiliki empat bek yang fit, sementara Sergio Ramos mengalami cedera, Raphael Varane dinyatakan positif terpapar covid-19, dan Nacho Fernandez diskors. Selain itu, ia menambahkan Casemiro juga dilarang bermain setelah dikeluarkan dari lapangan saat melawan Barcelona. (Ant/OL-14)
Rashford menyatakan kekagumannya terhadap talenta remaja milik La Blaugrana.
Nico Williams memiliki klausa lepas seharga 53 juta pound sterling dalam kontraknya di San Mames dan Barcelona dilaporkan siap menebus sang pemain.
Joan Garcia, yang menandatangani kontrak berdurasi enam tahun, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk menggantikan Marc-Andre ter Stegen di bawah mistar gawang Barcelona.
Mengutip laporan Marca, Barcelona bergerak cepat setelah mendengar pencoretan Leon dan langsung menghubungi pejabat FIFA dengan harapan mengisi kekosongan tersebut.
Meski tampil baik di Atletico Madrid, Barcelona memutuskan mengakhiri kontrak Clement Lenglet lebih awal karena gajinya yang tinggi, sekitar 16 juta per tahun, yang menjadi beban keuangan.
Bersama Hansi Flick, Barcelona menjuarai La Liga dengan mencetak 88 poin dari total 38 pertandingan.
Tidak bisa memperkuat Real Madrid di gelaran Piala Dunia Antarklub 2025 karena tengah menderita gastroenteritis atau gangguan pencernaan.
Fede Valverde merupakan gelandang bertipikal box to box yang bergerak ke setiap lini baik membantu serangan maupun bertahan dengan kemampuan fisik di atas rata-rata.
Jude Bellingham mengalami cedera bahu pada musim 2024/2025 dan menggunakan pelindung serta pereda nyeri agar tetap bisa bermain meski cedera.
Dengan absennya Mbappe, Real Madrid kini hanya memiliki satu striker murni yang tersedia, yakni Gonzalo Garcia.
BEK Real Madrid, Antonio Rudiger, mengaku menjadi korban pelecehan rasial dalam laga Piala Dunia Antarklub melawan klub Meksiko, Pachuca, yang dimenangkan Madrid 3-1,
Gelandang Real Madrid, Jude Bellingham, memastikan bahwa ia akan menjalani operasi untuk mengatasi cedera bahu yang telah lama mengganggunya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved