Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
ITALIA sepakat menggelar Piala Eropa 2020 di Stadion Olimpico Roma dengan kehadiran 25% penonton dari kapasitas stadion. Hal itu dikatakan Federasi Sepak Bola Italia (FIGC), Selasa (13/4).
Sejauh ini, penggemar sebetulnya belum diperbolehkan masuk ke dalam stadion sepak bola. Tetapi, badan sepak bola Eropa (UEFA) mendesak setiap negara tuan rumah Euro 2020 untuk mengizinkan sedikit penonton menyaksikan langsung pertandingan Piala Eropa 2020.
"Italia dan Roma hadir! Persetujuan pemerintah untuk mengizinkan penonton pada Piala Eropa 2020 di Roma adalah kabar menggembirakan yang akan kami sampaikan ke UEFA," kata Presiden FIGC Gabriele Gravina dikutip dari AFP, Selasa (13/4).
Baca juga: Southgate Minta Pemain Inggris Disiplin Selama Piala Eropa
Dalam sebuah pernyataan, Gravina mengatakan sudah menerima surat dari Wakil Menteri Olahraga Valentina Vezzali yang menyebut Italia memastikan dapat menampung minimal 25 persen penonton dari kapasitas Olimpico.
Juru bicara Vezzali juga telah membenarkan kabar tersebut kepada AFP.
Piala Eropa 2020 sedianya berlangsung tahun lalu, tetapi dijadwal ulang menjadi 11 Juni hingga 11 Juli 2021 karena pandemi covid-19.
Roma akan menjadi tuan rumah laga pembuka antara Turki dan Italia, Swiss dan Wales, serta arena pertandingan perempat final.
UEFA telah memperingatkan bahwa kota-kota yang tidak dapat mengizinkan penonton masuk ke stadion berisiko kehilangan statusnya selaku tuan rumah sehingga pertandingan akan dipindahkan ke arena lain.
Pada Maret, Presiden UEFA Aleksander Ceferin telah menegaskan ia tidak ingin jika pertandingan Piala Eropa 2020 dimainkan di depan tribun kosong. (Ant/OL-1)
RIBUAN warga Palestina terpaksa meninggalkan lingkungan Zeitoun di selatan Kota Gaza, setelah beberapa hari serangan udara dan operasi militer Israel
AUSTRALIA, Jerman, Italia, Selandia Baru, dan Inggris menolak dengan tegas rencana Israel untuk menduduki Kota Gaza di Jalur Gaza, Palestina.
Pemerintah Italia akan membangun jembatan gantung terpanjang di dunia dengan budget €13,5 miliar.
Penemuan langka mengguncang dunia arkeologi: sebuah makam Etruria berusia 2.700 tahun ditemukan dalam kondisi utuh di jantung Italia.
Ilmuwan menemukan cadangan air tawar berusia 6 juta tahun yang terperangkap di bawah Pegunungan Sisilia sejak krisis salinitas Messinian.
Busana dengan gaya khas Italia 1951 tampil di koleksi dari merek fesyen asal Italia Max Mara, berkolaborasi dengan merek dasi asal Italia E. Marinella.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved