Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
ALEXANDRE Lacazette membantu Arsenal menggulung tuan rumah Sheffield United 3-0 dalam laga pekan ke-31 Liga Inggris di Stadion Bramall Lane, Sheffield, Inggris, Minggu waktu setempat (Senin
WIB).
Lacazette mencetak gol pembuka dan penutup kemenangan Arsenal tersebut
yang diselingi sontekan mudah Gabriel Martinelli demikian catatan laman
resmi Liga Inggris.
Kemenangan itu membawa Arsenal melompat naik ke peringkat kesembilan
klasemen dengan raihan 45 poin, memelihara asa untuk mencapai zona
kualifikasi Eropa.
Sedangkan Sheffield yang semakin terbenam di dasar klasemen dengan
koleksi 14 poin terancam bakal dipastikan terdegradasi jika menelan satu kekalahan lagi.
Menghadapi tim juru kunci klasemen, Arsenal tampil menekan sejak sepak
mula dan membuka keunggulan pada menit ke-33 saat Lacazette menerobos ke lini pertahanan Sheffield demi meneruskan umpan tarik Dani Ceballos.
Gol itu melanjutkan tren gemilang Lacazette dalam laga tandang, yang
mencetak delapan dari 11 gol sebelumnya musim ini ketika tampil di luar
kandang Arsenal.
Pada pengujung babak pertama, VAR sempat disibukkan meninjau insiden bola sontekan Nicolas Pepe yang mengenai lengan Oliver Norwood di dalam kotak penalti tuan rumah, sebelum akhirnya sepakat tak menempuh langkah lebih lanjut dari hal tersebut.
Keunggulan Arsenal berganda pada menit ke-71, ketika kiper Aaron Ramsdale dengan gemilang mementahkan tembakan Pepe, sayang bola masih hidup dan segera disambar oleh Martinelli yang berada di posisi tepat.
Lima menit jelang bubaran normal, Lacazette mencetak gol keduanya ketika berlari sendirian setelah mengendalikan umpan terobosan dari Thomas Partey sebelum dengan dingin menaklukkan Ramsdale dan mengunci kemenangan 3-0 bagi Arsenal.
baca juga: Kompak, Napoli dan Lazio Raih Kemenangan di Kandang Lawan
Dalam pertandingan selanjutnya, Arsenal akan menjamu Fulham di Emirates
pada Minggu (18/4), sehari setelah Sheffield menjalani laga hidup mati di markas Wolverhampton.
Namun, sebelum itu Arsenal bakal terlebih dulu terbang ke Republik Ceko
guna melakoni leg kedua perempat final Liga Europa di markas Slavia Praha. (Ant/OL-3)
Luis Diaz mencetak 22 gol untuk klub dan negaranya musim lalu, dengan 13 di antaranya di Liga Primer Inggris saat Liverpool memenangkan gelar dengan selisih 10 poin.
Manchester City memperpanjang kerja sama jersey dengan Puma setidaknya selama 10 tahun ke depan, dengan nilai kontrak yang diyakini minimal sebesar 1 miliar pound sterling.
Juventus menilai harga yang diinginkan Manchester United tidak masuk akal karena Jadon Sancho tinggal satu tahun di Old Trafford dan memiliki gaji cukup besar per musim.
Mark Travers akan bersaing dengan kiper utama timnas Inggris, Jordan Pickford, untuk posisi kiper inti di Everton.
Untuk mendaratkan Ollie Watkins, Liverpool harus mengeluarkan dana besar karena pemain itu terikat kontrak dengan Aston Villa hingga 2028.
El Hadji Malick Diouf menjadi rekrutan pertama West Ham United pada musim panas ini.
Arsenal telah menyepakati kesepakatan verbal dengan Valencia untuk transfer Cristhian Mosquera, dengan biaya awal sekitar 15 juta euro ditambah bonus yang bisa mencapai total 20 juta euro.
Arsenal menjadi klub yang paling agresif dalam pendekatan terhadap Gyokeres sepanjang bursa transfer musim panas ini.
ARSENAL dikabarkan semakin dekat untuk mengamankan jasa penyerang Chelsea, Noni Madueke.
Mantan bek Manchester United dan Real Madrid Gabriel Heinze mengisi posisi asisten pelatih Mikel Arteta di Arsenal yang ditinggalkan Carlos Cuesta.
Arsenal telah melakukan pembicaraan langsung dengan Sporting Lisbon mengenai transfer Viktor Gyokeres.
Setelah mengamankan Kepa Arrizabalaga dari Chelsea, kini The Gunners resmi memperkenalkan gelandang anyar mereka, Martin Zubimendi, yang didatangkan dari Real Sociedad.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved