Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI meresmikan Garuda Cafe di kawasan Kompleks Garuda Bung Karno (GBK) Jakarta, Jumat (9/4). Bekerja sama dengan FITCO, Garuda Cafe menyajikan makanan sehat dan bernutrisi.
Wakil Sekretaris Jenderal PSSI, Maaike Ira Puspita mengatakan, PSSI saat ini sedang disibukkan dengan sejumlah kegiatan. PSSI dan PT Liga Indonesia Baru, sekarang sedang sedang menyelenggarakan Piala Menpora hingga 25 April 2021.
Namun, di tengah agenda penting itu, bukan berarti PSSI melupakan sisi bisnisnya.
"Apalagi kini sedang dalam masa pandemi covid-19 sehingga sisi bisnis memiliki peran besar dalam kemajuan besar sepakbola, khususnya PSSI," ucap Maaike, Jum’at (9/4).
Garuda Cafe didirikan sebagai wadah tempat berkumpul, pemain timnas, pengurus PSSI dan juga penggemar sepak bola Tanah Air.
“Di luar kesibukan PSSI menyelenggarakan Piala Menpora serta Pelatnas, PSSI tentu tidak melupakan sisi bisnisnya. Garuda Cafe menyajikan makanan sehat dan bernutrisi. Seluruh makanan dan minuman sehat diawasi ahli gizi bersertifikat,” jelasnya.
Menu-menu yang disajikan bervariatif mulai dari menu berbahan dadar shirataki dan nasi multigrain, healthy sandwich hingga cemilan sehat. Beberapa menu favorit diantaranya Ayam Cabe Garam Shiraaki, Nasi Gila Multigrain, Egg Salad Sandwich, Dark Choco Brownies dan Choco Banana Bread.
CEO dan Co-founder FITCO, Jeff Budiman menjelaskan, di masa pandemi Covid-19, asupan makanan bergizi dan bernutrisi tentu menjadi penting untuk kesehatan masyarakat.
Jeff menambahkan, anggapan makanan bergizi dianggap selalu ada di menu western. Namun, FITCO menegaskan anggapan makanan khas Indonesia juga bisa dibuat dengan asupan gizi dan nutrisi yang baik.
“Yang kita kedepankan makanan Indonesia yang dibuat bergizi dan sehat. Di masa pandemi ini, masyarakat Indonesua tentu cenderung mencari produk makanan yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh,” jelasnya. (OL-8)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved