Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KONFEDERASI Sepakbola Asia (AFC) telah menetapkan Indonesia sebagaui tuan rumah kejuaraan sepak bola wanita Piala Asia U-17 2022. Berdasarkan jadwal yang sudah disusun AFC saat ini, event tersebut ditargetkan digelar pada 9-22 Mei 2022. Meski menjadi tuan rumah, Indonesia harus tetap mengikuti ajang kualifikasi.
Keputusan akan hal tersebut lahir setelah anggota eksekutif dari AFC mengadakan pertemuan di Manama, Bahrain, Rabu (7/4). Rapat tersebut dipimpin langsung Presiden AFC, Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa.
Selain menetapkan bahwa Indonesia jadi tuan rumah Piala Asia U-17 2022, AFC juga memilih Uzbekistan untuk jadi tuan rumah Piala Asia U-20 Wanita 2022.
"Komite Eksekutif AFC memutuskan untuk menunjuk hak penyelenggaraan Piala Asia Wanita U-20 2022 kepada Asosiasi Sepak Bola Uzbekistan yang akan digelar pada 4-17 April 2022. Untuk gelaran Piala Asia Wanita U 17 2022 akan diselenggarakan oleh Federasi Sepak Bola Indonesia pada 9-22 Mei 2022," jelas AFC.
Sepak bola wanita masih sangat tertinggal di Indonesia namun perlahan PSSI berusaha untuk menumbuhkan semangat Pertiwi dengan berbagai program yang mereka jalankan. Timnas wanita juga baru saja menyelesaikan pemusatan latihan (TC), pada akhir Maret lalu.
Selain timnas wanita yang mulai beraktivitas, PSSI juga menggelar program kursus lisensi C Diploma khusus wanita. Program ini guna mendorong keberadaan sosok wanita di area sepakbola, yang selama ini identik dengan peran pria.
"PSSI terus berkomitmen untuk memajukan sepakbola di Indonesia. Sektor pengembangan, dalam hal ini kursus pelatih dan sepakbola wanita menjadi salah satu fokus saya saat terpilih menjadi Ketua Umum PSSI," ucap Mochamad Iriawan, ketua umum PSSI, terkait program tersebut. (Goal/OL-15)
Kiper timnas putri Indonesia Iris de Rouw mengaku bangga dengan Garuda Pertiwi, terlepas kekalahan 0-2 dari rimnas Pakistan dalam laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri.
Satoru Mochizuki melakukan dua perubahan pada starternya dengan membangkucadangkan Isa Warps dan Rosdilah Siti, untuk memasukkan Vivi Oktavia Riski dan Reva Octaviani.
Timnas Putri Indonesia menyerah 0-2 dari timnas Pakistan di pertandingan kedua Grup D Kualifikasi Piala Asia Putri 2026 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Rabu (2/7).
Indonesia menempati posisi kedua klasemen sementara Grup D.
Sepanjang laga, penyerang timnas putri Indonesia Isa Warps kerap menyulitkan pertahanan timnas Kyrgystan dan mampu melesakkan gol pada menit ke-66.
Timnas Indonesia akan menghadapi timnas Pakistan di laga Grup D kualifikasi Piala Asia Putri pada Rabu (2/7), mulai pukul 20.00 WIB, di Stadion Indomilk Arena.
Di Kelompok Umur (KU) 12, SD Kanisius Duwet menjadi juara setelah menang atas MIS Al Islamiyah Grojogan.
Iris De Rouw menjadi salah satu dari empat pemain naturalisasi baru yang diproyeksikan memperkuat skuad asuhan Satoru Mochizuki.
Iris de Rouw menjalani proses naturalisasi karena memiliki darah Indonesia dari nenek dari pihak ibunya yang bernama Christina Salomonson.
Felicia de Zeeuw memiliki keturunan Indonesia dari neneknya yang bernama Felixia Adelle Kuhuwael yang dilahirkan di Jakarta pada 22 Agustus 1940.
Emily Nahon yang kelahiran Oegstgeest, 17 Mei 2007 itu memiliki darah Indonesia dari garis keturunan sang nenek yang berasal dari Bogor, Jawa Barat.
Empat pesepakbola wanita berdarah Belanda resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) untuk memperkuat Timnas Sepak Bola Putri Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved