Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
LAGA Piala Eropa 2020 di Dublin dan Bilbao terancam batal setelah otoritas sepak bola Irlandia dan Spanyol, Rabu (7/4), mengaku tidak bisa memberikan jaminan penonton akan diizinkan menonton langsung dari stadion.
Dublin merupakan salah satu dari 12 kota di Eropa yang memiliki waktu hingga 28 April untuk mengajukan jaminan bahwa penonton bisa menonton laga di turnamen sepak bola yang akan digelar antara 11 Juni dan 11 Juli itu.
Stadion Aviva di ibu kota Irlandia itu dijadwalkan menggelar tiga laga babak penyisihan grup dan satu laga babak 16 besar. Namun, muncul kekhawatiran terkait kemungkinan penonton bisa menonton langsung laga-laga tersebut.
Baca juga: Italia Izinkan Pendukung Tonton Langsung Piala Eropa 2020
Sebelumnya, Presiden UEFA Aleksander Ceferin sudah memperingatkan bahwa negara yang tidak bisa menjamin penonton bisa menonton langsung di stadion akan dicoret sebagai tuan rumah Piala Eropa.
"Asosiasi Sepak Bola Irlandia (FAI), atas nasehat dan petunjuk pemerintah, telah memberi tahu kepada UEFA, karena pandemi covid-19, tidak bisa memberikan jaminan bahwa penonton akan bisa menonton langsung laga Piala Eropa di Dublin pada Juni mendatang," ungkap FAI dalam sebuah keterangan resmi.
Irlandia tengah mengalami lockdown covid-19 ketiga sejak akhir Desember meski berencana melonggarkan aturan itu pada Senin (12/4).
Sementara itu, Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF) mengatakan tidak mungkin mengizinkan penonton menonton langsung di Stadion San Mames, Bilbao berdasarkan pembatasan yang berlaku di kawasan Basque.
"Keharusan memvaksinasi 60% populasi di Basque dan wilayah Spanyol lainnya sebelum 14 Juni adalah hal yang mustahil dipenuhi," ungkap RFEF.
Sebelumnya, Bilbao disebut akan memperbolehkan 13 ribu penonton dalam stadion mereka yang berkapasitas 53 ribu orang untuk laga penyisihan grup antara Spanyol dengan Swedia, Polandia, dan Slovakia, serta satu laga 16 besar. (AFP/OL-1)
Pemerintah Spanyol menambah 500 pemadam kebakaran, menjadi total 1.900 orang untuk mengatasi kebakaran hutan. Korban jiwa bertambah menjadi empat orang.
Uni Eropa mengirimkan dua pesawat pemadam kebakaran ke Spanyol untuk membantu memadamkan kebakaran hutan.
Badan Keamanan dan Situasi Darurat Wilayah Otonomi Madrid menyatakan 180 orang dievakuasi akibat kebakaran hutan tersebut.
Lebih dari seribu orang dievakuasi di Spanyol akibat kebakaran hutan yang terus meluas.
Pemerintah Kota Jumilla di Spanyol melarang umat Muslim menggunakan fasilitas umum untuk Idul Fitri dan Idul Adha. Kebijakan ini menuai kecaman luas.
Jerman dan Spanyol mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Gaza, meskibelum cukup mengatasi krisis.
Tim forensik internasional mulai menggali situs kuburan massal anak di Tuam, Irlandia, yang terkait panti ibu-anak Katolik.
Aksen Irlandia Pierce Brosnan di MobLand dikritik dan disebut sebagai 'horor sepanjang masa'.
IRLANDIA meminta Israel untuk segera mencabut blokade pengiriman bantuan ke Jalur Gaza, Palestina.
Taoiseach Irlandia, Micheál Martin, kritik pernyataan anti-imigrasi Conor McGregor saat mengunjungi Gedung Putih sebelum pertemuan Hari St. Patrick dengan Donald Trump.
Donald Trump mengatakan tidak ada warga Palestina yang diusir dari Jalur Gaza meskipun ia melanjutkan rencana mengambil alih wilayah tersebut.
IRLANDIA mengumumkan dukungan lebih lanjut sebesar US$20,7 juta untuk badan PBB untuk pengungsi Palestina (UNRWA).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved