Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA pemain depan AS Roma, Edin Dzeko dan Jordan Veretout, dipastikan bugar untuk tampil menghadapi Ajax dalam laga leg pertama perempat final Liga Europa di Stadion Johan Cruijff Arena, Amsterdam, Belanda, Jumat (9/4) dini hari WIB.
Bahkan pelatih kepala Paulo Fonseca menyatakan Veretout dan Dzeko bakal diturunkan sebagai starter dalam laga tersebut. Hal itu dilansir laman resmi Roma, Kamis (8/4).
Kedua pemain itu, akhir pekan lalu, sudah kembali dari cedera dan sempat masuk sebagai pemain pengganti ketika Roma ditahan imbang Sassuolo 2-2.
Baca juga: Solskjaer Tolak Pastikan Rashford Bermain Sejak Awal Lawan Granada
Veretout sempat menepi, sejak awal Maret, karena cedera sedangkan Dzeko cukup kesulitan kembali masuk tim utama Roma setelah terpapar covid-19.
"Saya pikir Edin bekerja dengan baik, juga kondisi fisiknya. Dia tampil bersama negaranya kemarin dan kembali dalam keadaan bagus. Dia tampak bugar dan siap main sejak awal besok," ujar Fonseca.
Fonseca menolak membicarakan siapa yang lebih diunggulkan dalam laga besok.
Tetapi, Roma memiliki bantuan sedikit dari sejarah, yakni tidak ada satu pun tim Italia yang pernah kalah di markas Ajax dalam 18 tahun terakhir.
Ironisnya, Roma merupakan tim Italia terakhir yang kalah di kandang Ajax dengan skor 1-2 ketika kedua tim bertemu dalam fase grup kedua Liga Champions 2002/2003.
"Rasanya tidak penting siapa yang favorit. Ajax tim kuat, ini akan menjadi laga sulit, tetapi saya harap itu juga berlaku untuk mereka," katanya.
"Kami juga tidak boleh melupakan fakta bahwa besok bukan satu-satunya penentuan, sebab masih ada leg kedua di Olimpico. Saya rasa ini akan menjadi laga berimbang yang ditentukan di laga leg kedua nantinya," pungkas Fonseca. (Ant/OL-1)
Analisis mendalam fenomena Paspoortgate di Belanda, dampaknya bagi pemain keturunan Indonesia, dan peran Ajax dalam menyelamatkan status Maarten Paes
Tiga raksasa Liga Primer Inggris bersaing dapatkan Sean Steur, wonderkid Ajax yang disebut sebagai penerus Frenkie de Jong di bursa transfer 2026.
Ajax dan NEC harus puas berbagi poin setelah bermain imbang 1-1 di Amsterdam. Debut kiper Indonesia Maarten Paes dan kegagalan Ajax gusur peringkat ketiga.
Berdasarkan hasil pemeriksaan medis mendalam, Oleksandr Zinchenko diharuskan naik meja operasi guna menangani kerusakan pada lututnya.
KIPER Maarten Paes telah resmi ditransfer dari tim MLS FC Dallas ke raksasa Belanda Ajax Amsterdam.
DIREKTUR Sepak Bola Ajax Amsterdam Marijn Beuker mengungkapkan Maarten Paes bukanlah nama baru dalam pantauan klub.
Inter Milan membantai AS Roma 5-2 di Giuseppe Meazza. Lautaro Martinez cetak brace, membawa Nerazzurri unggul sembilan poin di puncak klasemen Serie A.
Simak preview lengkap Inter Milan vs AS Roma di Serie A. Analisis kekuatan, head-to-head, dan prediksi susunan pemain kedua tim.
AS Roma akhirnya kembali ke jalur kemenangan usai menumbangkan Lecce 1-0. Gol perdana Robinio Vaz dan aksi heroik Mario Hermoso jadi kunci poin penuh.
Preview laga Serie A AS Roma vs Lecce 23 Maret 2026. Roma krisis pemain depan, Lecce incar poin untuk keluar dari zona degradasi. Cek jadwal & prediksi.
Bologna singkirkan AS Roma dari Liga Europa 2026 secara dramatis dengan skor 3-4 lewat babak tambahan waktu di Stadio Olimpico.
Preview leg kedua 16 besar Liga Europa antara AS Roma vs Bologna. Analisis skor 1-1, kondisi pemain, dan prediksi strategi Gasperini vs Italiano.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved