Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
ATHLETIC Bilbao bermain imbang 1-1 dengan Real Sociedad dalam pertandingan La Liga, Kamis (8/4) dini hari WIB. Laga itu merupakan ulangan partai final Copa del Rey, akhir pekan lalu, yang dimenangkan La Real.
Seperti dilaporkan laman football-espana, sebelum pertandingan La Liga itu, pelatih Athletic Bilbao Marcelino menegaskan pertandingan melawan Sociedad itu merupakan laga kehormatan setelah mereka gagal merebut gelar Copa del Rey.
Pertandingan kedua tim ini berlangsung ketat nyaris sampai akhir laga, namun Athletic unggul lebih dulu pada menit ke-85 lewat Asier Villalibre.
Baca juga: Zidane Buka Sinyal Tangani Si Nyonya Tua
Empat menit kemudian, Roberto Lopez menyamakan kedudukan yang memastikan kedua tim berbagi poin.
Athletic tetap menempati urutan 10 dalam klasemen La Liga, sebaliknya Sociedad meloncati Real Betis dan Villareal untuk menduduki posisi kelima.
Akhir pekan lalu, kedua tim bertanding dalam laga final Copa del Rey yang merupakan edisi final 2020 yang tertunda lama karena pandemi.
Athletic melambung sejak ditangani Marcelino pada awal Januari. Mereka menjuarai Piala Super Spanyol atau Supercopa de Espana setelah menumbangkan Barcelona.
Namun, mereka terpaut sepuluh poin di bawah La Real dalam klasemen liga. (Ant/OL-1)
Pemain sayap Barcelona Raphinha mengaku siap beradaptasi dengan peran baru demi mengakomodasi kehadiran Nico Williams dari Athletic Bilbao.
Gambar Nico Williams yang terdapat di mural yang berada di pinggiran Kota Bilbao, terlihat dicat merah dengan tulisan, 'Pergi atau bertahan, Anda sudah kehilangan rasa hormat'.
Nico Williams memiliki klausa lepas seharga 53 juta pound sterling dalam kontraknya di San Mames dan Barcelona dilaporkan siap menebus sang pemain.
Dalam laga La Liga di markas Athletic Bilbao, San Mames, Robert Lewandowski mencetak dua gol sementara Dani Olmo menambahkan satu gol dari titik penalti untuk Barcelona.
Athletic Bilbao dipastikan meraih tiket ke Liga Champions setelah absen selama 12 tahun ketika mereka tersingkir di babak penyisihan grup di musim 2014/15.
Manchester United mengamankan tiket ke final Liga Europa, setelah menang 4-1 atas Athletic Club pada laga leg kedua semifinal di Stadion Old Trafford, Jumat (9/5) dini hari WIB.
Penghargaan itu diraih Luca Sucic berkat golnya saat Real Sociedad menahan imbang Atletico Madrid 1-1 pada Oktober 2024.
CELTA Vigo berhasil mengamankan kemenangan tipis 1-0 atas tuan rumah Real Sociedad dalam lanjutan La Liga, Rabu (14/5).
Celta Vigo menduduki peringkat ketujuh klasemen La Liga dengan raihan 52 poin. Os Celestes hampir dipastikan akan tampil di kompetisi Eropa pertama mereka sejak musim 2016/17.
Alexander Sorloth mencetak empat gol di babak pertama dan membawa Atletico Madrid menang 4-0 atas Real Sociedad, sekaligus mengamankan tiket ke Liga Champions musim depan.
Dengan hasil imbang kontra Athletic Bilbao, Real Sociedad menduduki peringkat 11 klasemen La Liga dengan raihan 43 poin, terpaut satu poin dari peringkat delapan Rayo Vallecano.
Imanol Alguacil mengatakan tidak memperpanjang masa baktinya bersama Real Sociedad dan musim 2024/25 akan menjadi yang terakhir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved