Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
KAESANG Pangarep mengaku bahwa dirinya mendapatkan dukungan dari sang ayah, Presiden Joko Widodo untuk menjadi direktur utama PT Persis Solo Saestu, perusahaan yang menaungi klub Liga 2 Indonesia Persis Solo.
"Bapak cuma bilang satu kata: 'lanjut'. Memang bapak tidak banyak ngomong karena sibuk," ujar Kaesang seusai bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Kantor PSSI, Jakarta, Rabu (7/4).
Dukungan orang tua pun menjadi salah satu motivasi Kaesang untuk membawa Persis mencapai prestasi.
Sebagai langkah awal, pria berusia 26 tahun itu ingin membangun manajemen yang bersih dan transparan.
"Kami ingin menunjukkan manajemen Persis kali ini berbeda dengan sebelumnya. Manajemen Persis sekarang diisi oleh orang-orang muda yang berenergi hebat," kata Kaesang.
Kemudian, dia memiliki rencana strategis di aspek pengembangan pemain. Persis, Kaesang melanjutkan, akan semakin menggalakkan liga internal dengan 26 klub anggota Persis sebagai peserta.
Kaesang Pangarep ingin mencari pemain-pemain asli Solo bertalenta yang di masa depan dapat memperkuat tim senior Persis atau tim nasional Indonesia.
"Kami mau anak-anak Solo menyadari bahwa mereka selalu punya kesempatan untuk memperkuat Persis dan, selanjutnya, tim nasional," tutur anak bungsu pasangan Joko Widodo dan Iriana tersebut.
Kaesang Pangarep merupakan direktur utama yang juga pemilik saham mayoritas PT Persis Solo Saestu (PT PSS), perusahaan yang menaungi klub Liga 2 Indonesia Persis Solo. Itu menjadi pengalaman perdana Kaesang mengelola perusahaan klub sepak bola Tanah Air.
Jebolan Singapore University of Social Sciences tersebut mempunyai 40 persen saham PT PSS. Sisanya dimiliki oleh Kevin Nugroho (30 persen), Menteri BUMN Erick Thohir (20 persen) dan 10 persen saham sisanya dikantongi 26 klub internal. (OL-8)
Akankah fakta baru itu akan mempercepat proses hukum yang sedang berlangsung? Ke mana pula arah penyelesaian kasus yang telah lama memicu kegaduhan dan keterbelahan publik itu?
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
PERNYATAAN Presiden ke-7 Joko Widodo atau Jokowi mengenai wacana revisi Undang-Undang Komisi Pemberantasan Korupsi atau revisi UU KPK menuai kritik dan terkesan cuci tangan oleh ICW
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Abdullah mengaku tidak sepakat dengan pernyataan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi soal revisi UU KPK
DUEL dua klub Persiku Kudus vs Persela Lamongan pada laga lanjutan Liga Championship 2025/2026 akan berlangsung di Stadion Sriwedari Solo Sabtu (21/2) malam
Sejumlah pejabat dan tokoh Solo menyempatkan hadir dan ikut membagikan tradisi bubur samin yang diselenggarakan setiap Ramadan.
Viral aksi pemuda di depan rumah Jokowi Solo yang menyebutnya 'Tembok Ratapan'. Simak analisis fenomena satir ini dan dampaknya di Google Maps.
BANK Indonesia Solo sediakan uang baru untuk menyambut Lebaran 2026 sebanyak Rp4,59 triliun, yang layanan pelaksanaan penukaran untuk masyarakat, akan dimulai 23 Februari-13 Maret 2026.
Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi diisukan menjadi Watimpres. Jokowi merespons akan tetap di kediamannya di Solo
Grand Mercure Solo Baru menghadirkan Rona Rasa Ramadan di Crystal Sapphire Restaurant dengan menu Nusantara hingga Timur Tengah, promo Buy 1 Get 1, dan harga spesial Ramadan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved