Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
KAESANG Pangarep mengaku bahwa dirinya mendapatkan dukungan dari sang ayah, Presiden Joko Widodo untuk menjadi direktur utama PT Persis Solo Saestu, perusahaan yang menaungi klub Liga 2 Indonesia Persis Solo.
"Bapak cuma bilang satu kata: 'lanjut'. Memang bapak tidak banyak ngomong karena sibuk," ujar Kaesang seusai bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Kantor PSSI, Jakarta, Rabu (7/4).
Dukungan orang tua pun menjadi salah satu motivasi Kaesang untuk membawa Persis mencapai prestasi.
Sebagai langkah awal, pria berusia 26 tahun itu ingin membangun manajemen yang bersih dan transparan.
"Kami ingin menunjukkan manajemen Persis kali ini berbeda dengan sebelumnya. Manajemen Persis sekarang diisi oleh orang-orang muda yang berenergi hebat," kata Kaesang.
Kemudian, dia memiliki rencana strategis di aspek pengembangan pemain. Persis, Kaesang melanjutkan, akan semakin menggalakkan liga internal dengan 26 klub anggota Persis sebagai peserta.
Kaesang Pangarep ingin mencari pemain-pemain asli Solo bertalenta yang di masa depan dapat memperkuat tim senior Persis atau tim nasional Indonesia.
"Kami mau anak-anak Solo menyadari bahwa mereka selalu punya kesempatan untuk memperkuat Persis dan, selanjutnya, tim nasional," tutur anak bungsu pasangan Joko Widodo dan Iriana tersebut.
Kaesang Pangarep merupakan direktur utama yang juga pemilik saham mayoritas PT Persis Solo Saestu (PT PSS), perusahaan yang menaungi klub Liga 2 Indonesia Persis Solo. Itu menjadi pengalaman perdana Kaesang mengelola perusahaan klub sepak bola Tanah Air.
Jebolan Singapore University of Social Sciences tersebut mempunyai 40 persen saham PT PSS. Sisanya dimiliki oleh Kevin Nugroho (30 persen), Menteri BUMN Erick Thohir (20 persen) dan 10 persen saham sisanya dikantongi 26 klub internal. (OL-8)
Akankah perlawanan Roy Suryo cs akhirnya bakal kandas nanti?
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
Langkah ini diambil sebagai bentuk kepastian hukum setelah tercapainya kesepakatan antara pihak-pihak yang berperkara.
Setelah adanya permohonan RJ dari para pelapor dan tersangka, serta mempertimbangkan terpenuhinya syarat keadilan restoratif sesuai ketentuan yang berlaku.
Jokowi disebut menanyakan kapan Eggi berangkat ke Malaysia untuk berobat.
Presiden Prabowo Subianto dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memberikan atensi terkait penanganan perkara ini.
Penguatan kepemimpinan kepala sekolah merupakan bagian kunci dari pelaksanaan Asta Cita Presiden Prabowo.
Walikota Respati Ardi menyediakan banyak lokasi untuk ragam perayaan malam tahun baru dengan ekspresi berkesenian, dan yang bersifat konteplatif, reflektif dan doa.
Wakil Wali Kota Solo, Astrid Widayani, memastikan Pemkot Solo telah bersinergi dengan Polri dan instansi terkait untuk langkah mitigasi bencana secara terpadu.
Posisi strategis Solo sebagai pusat hubungan antara Jawa Barat dan Jawa Timur.
BLUEBIRD Group memperluas layanan taksinya ke Kota Solo yang punya pertumbuhan ekonomi positif di Jawa Tengah. Solo menjadi kota kedua Bluebird di provinsi ini setelah Semarang.
Prabowo bersama Sheikh Theyab dijelaskan seputar fasilitas rumah sakit.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved