Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
KAESANG Pangarep mengaku bahwa dirinya mendapatkan dukungan dari sang ayah, Presiden Joko Widodo untuk menjadi direktur utama PT Persis Solo Saestu, perusahaan yang menaungi klub Liga 2 Indonesia Persis Solo.
"Bapak cuma bilang satu kata: 'lanjut'. Memang bapak tidak banyak ngomong karena sibuk," ujar Kaesang seusai bertemu dengan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Kantor PSSI, Jakarta, Rabu (7/4).
Dukungan orang tua pun menjadi salah satu motivasi Kaesang untuk membawa Persis mencapai prestasi.
Sebagai langkah awal, pria berusia 26 tahun itu ingin membangun manajemen yang bersih dan transparan.
"Kami ingin menunjukkan manajemen Persis kali ini berbeda dengan sebelumnya. Manajemen Persis sekarang diisi oleh orang-orang muda yang berenergi hebat," kata Kaesang.
Kemudian, dia memiliki rencana strategis di aspek pengembangan pemain. Persis, Kaesang melanjutkan, akan semakin menggalakkan liga internal dengan 26 klub anggota Persis sebagai peserta.
Kaesang Pangarep ingin mencari pemain-pemain asli Solo bertalenta yang di masa depan dapat memperkuat tim senior Persis atau tim nasional Indonesia.
"Kami mau anak-anak Solo menyadari bahwa mereka selalu punya kesempatan untuk memperkuat Persis dan, selanjutnya, tim nasional," tutur anak bungsu pasangan Joko Widodo dan Iriana tersebut.
Kaesang Pangarep merupakan direktur utama yang juga pemilik saham mayoritas PT Persis Solo Saestu (PT PSS), perusahaan yang menaungi klub Liga 2 Indonesia Persis Solo. Itu menjadi pengalaman perdana Kaesang mengelola perusahaan klub sepak bola Tanah Air.
Jebolan Singapore University of Social Sciences tersebut mempunyai 40 persen saham PT PSS. Sisanya dimiliki oleh Kevin Nugroho (30 persen), Menteri BUMN Erick Thohir (20 persen) dan 10 persen saham sisanya dikantongi 26 klub internal. (OL-8)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dijadwalkan memanggil dua menteri di era pemerintahan periode kedua Joko Widodo
Tom Lembong dan Hasto adalah dua sosok yang mewakili oposisi Jokowi. Keduanya dipidana juga dinilai tak lepas dari keinginan Jokowi.
Pemberian amnesti Hasto Kristiyanto dan abolisi Tom Lembong disebut membuat hubungan Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi makin berjarak.
AUFA Luqmana,17, membeli mobil pikap Esemka bekas, untuk membuktikan keseriusan gugatannya atas wanprestasi Presiden ke-7 Jokowi
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Ketua Fraksi Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas menekankan Partai Demokrat tidak pernah berurusan dengan polemik ijazah palsu Presiden Joko Widodo atau Jokowi
Zigna Hotels resmi meluncurkan dua brand baru, Zigna Kampung Batik & FIM by Zigna, hadirkan pengalaman menginap berbalut budaya dan keramahtamahan di Solo.
Indonesia menargetkan juara di Kejuaraan WONDR Badminton Asia Junior 2025 yang akan digelar di Kota Solo pada 18 - 21 Juli, yang diikuti 18 negara dengan jumlah 332 atlet.
Romli menilai rebranding lekat dengan Jokowi tersebut dilakukan karena PSI butuh figur yang kuat untuk meningkatkan elektabilitas partai.
Komisi 8 DPR RI Temukan SR SMA Sentra Terpadu Prof Dr Soeharso Belum Memiliki Kelengkapan Laptop
Solo sebagai lokasi Kongres juga menjadi sinyal bahwa wilayah yang selama ini kuat sebagai basis banteng tersebut,
Beasiswa RMR adalah program bantuan pendidikan untuk mahasiswa aktif semester 5 ke atas yang berdomisili dan memiliki KTP Surakarta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved