Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
KLUB Borussia Dortmund langsung melontarkan ancaman usai ditaklukan Manchester City di perempatfinal Liga Champions, Rabu (7/4). Laga yang berlangsung di Etihad Stadium ini berakhir dramatis dan dimenangkan tuan rumah 2-1.
“Kami belum selesai. Kami akan saling berjumpa lagi dalam waktu tujuh hari ke depan. Ini masih setengah jalan dan kemungkinan masih terbuka,” kata pelatih Borussia Dortmund, Edin Terzic.
“Kami siap untuk memberikan segalanya guna membalikkan hasil ini dan mencapai babak semifinal,” lanjutnya.
Terzic merasa sepanjang pertandingan pasukannya sudah berusaha meredam kreasi tuan rumah. Ia telah memprediksi City bakal dominan. Itu hal lumrah untuk sebuah tim yang dibesut Josep Guardiola.
Namun, menurutnya, Dortmund mampu membuat the Citizens tak banyak menebar ancaman. Sesekali serangan balik wakil Jerman itu juga membahayakan.
Dalam pertandingan ini, tuan rumah unggul terlebih dahulu pada menit ke-19. Umpan tarik Riyad Mahrez dimanfaatkan Kevin de Bruyne dengan baik. Ketika laga memasuki menit 84, Marco Reus menyamakan kedudukan.
Beruntung, ManCity menambah pundi gol di menit ke-90. Phil Foden mencatatkan namanya di papan skor. Selanjutnya skuad asuhan Edin Terzic mempersiapkan diri menuju pertemuan kedua di Signal Iduna Park, Kamis (15/4) dini hari WIB
Manajer Man City, Pep Guardiola mengakui, ketangguhan Dortmund yang membuat timnya di babak pertama tak terlalu baik dalam menguasai bola. Justru habis turun minum, The Citizens mulai menebar ancaman.
“Dortmund kuat, kualitas bagus dengan para pemain yang mereka miliki dan kualitas itu sulit untuk melakukan apa yang kami inginkan. Tetapi 2-1 dan kami memiliki peluang bagus pekan depan," kata Pep. (Mal/UEFA/BTSport/OL-09)
Manchester City dan Manchester United bersaing ketat mendapatkan bintang Nottingham Forest, Elliot Anderson. Forest pasang harga fantastis Rp2 Triliun.
Pertemuan kali ini kembali menghadirkan aroma final dini. Duel Madrid kontra City menjadi salah satu laga paling dinanti pada babak 16 besar.
Raksasa Liga Primer Inggris Chelsea, Manchester City, dan Arsenal bersaing ketat untuk mendapatkan bek muda Atalanta, Honest Ahanor seharga €35 juta.
Arsenal, Liverpool, Manchester City, Newcastle United, Brighton & Hove Albion, hingga Brentford dikabarkan telah melakukan penjajakan intensif terhadap Nnamdi Collins.
Andrea Cambiaso dilaporkan masuk dalam radar pemantauan serius Manchester City, Liverpool, dan Real Madrid.
Bodø/Glimt mencetak sejarah usai menyingkirkan Inter Milan dengan agregat 5-2 dan melaju ke babak 16 besar Liga Champions UEFA.
Kovac kecewa dengan penampilan Julian Brandt dan kawan-kawan pada leg kedua karena mereka datang ke Italia dengan bekal kemenangan 2-0 pada leg pertama.
Atalanta melaju ke babak sistem gugur Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-3 setelah di laga leg pertama di kandang Borussia Dortmund kalah 2-0.
Manchester United dan Chelsea bersaing ketat mendapatkan Felix Nmecha dari Dortmund. Setan Merah proyeksikan Nmecha sebagai pengganti Casemiro.
Atalanta menjamu Borussia Dortmund di Bergamo pada leg kedua playoff Liga Champions 2026. Mampukah La Dea membalikkan defisit dua gol?
Federico Dimarco menargetkan gol cepat saat Inter Milan menghadapi Bodo/Glimt di leg kedua play-off 16 besar Liga Champions. Nerazzurri wajib menang tiga gol untuk membalikkan agregat 1-3.
Dalam laga tersebut, Atalanta takluk lewat gol Serhou Guirassy dan Maximilian Beier. Hasil itu memperpanjang tren negatif La Dea di kompetisi Eropa musim ini
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved