Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
PERSIK Kediri memanaskan persaingan di Grup C Piala Menpora 2021 setelah menundukkan tim favorit Madura United, Sabtu (3/4). Dalam laga yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat tersebut, Persik menang 2-1.
Madura United sempat unggul lebih dulu melalui penalti Beto Goncalves menit ke-51. Namun, Macan Putih, julukan Persik, mampu membalikkann keadaan dengan mengemas dua gol masing-masing oleh Andri Ibo dari titik penalti menit ke-71 dan sontekan Antoni Putro Nugroho menit ke-79.
Ini menjadi kemenangan perdana Persik setelah kalah di dua laga sebelumnya. Tim besutan Joko Susilo tersebut kini menduduki posisi empat dengan poin tiga dan menjaga peluang lolos ke perempat final. Di laga terakhir, Persik akan menghadapi Persela Lamongan.
Sedangkan bagi Madura United, kekalahan di laga terakhir Grup C ini membuat mereka praktis tersingkir. Dengan telah memainkan empat laga, Madura United kini beda di posisi tiga dengan empat poin kalah selisih gol dari PSS Sleman yang berada di posisi dua juga dengan empat poin. PSS baru memainkan tiga laga. (Goal.com/OL-15)
Bintang Timur (BeTA) Atambua U-14 siap berlaga di Menpora Cup-Asosiasi Pembina Sepak Bola Usia Muda Seluruh Indonesia (Apsumsi) II Tahun 2024 di Sawangan, Jawa Barat mulai 27-29 September 2024.
Piala Menpora Mahasiswa U-23, rencananya, akan berlangsung mulai 8 Oktober hingga 28 Oktober di dua tempat berbeda, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan Universitas Indonesia (UI).
Semangat olahraga dalam kompetisi sepak bola tidak pernah bisa dipisahkan dari sikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keolahragawanan dalam pertandingan.
Turnamen Golf Piala Menpora 2021 juga akan menjadi ajang silaturahmi informal antara para stakeholder olahraga dan industri olahraga nasional.
Terhitung tanggal 27 April 2021, pelatih Persib Robert Rene Alberts memberikan kebebasan kepada pemainnya untuk pulang ke kampung halaman.
Robert Rene Alberts mengaku pernah mencapai timnya laga tak terkalahkan saat di Malaysia dan Singapura, kini ia ingin melakukannya lagi bersama Persib.
Borneo FC sukses menumbangkan Persik Kediri 2-1 dalam laga Liga 1 di Stadion Brawijaya.
SEMEN Padang memetik hasil imbang melawan Persik Kediri dalam pertandingan lanjutan Liga 1 di Stadion Haji Agus Salim, Kota Padang, Sumatra Barat, pada Minggu (18/5) sore WIB.
Persik Kediri sukses mencuri poin penuh setelah menaklukkan tuan rumah Arema FC dengan skor telak 3-0 dalam Liga 1 Indonesia.
Hasil imbang ini membuat Persik tertahan di peringkat ke-12 klasemen Liga 1 dengan 35 poin, sedangkan PSM pada peringkat ke-7 dengan 40 poin.
Pada laga kandang tersebut, para pemain Persib Bandung yang tampil percaya diri di hadapan pendukungnya langsung menyerang tim tamu secara bertubi-tubi.
Persik mendapat tendangan penalti pada menit ke-20. Vava Mario Yagalo dipeluk jatuh Edo Febriansyah di kotak penalti dalam pantauan Video Assistant Referee (VAR)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved