Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN klub Persija Jakarta Mohamad Prapanca menyatakan pihaknya tidak memperpanjang kontrak Bambang 'Bepe' Pamungkas sebagai manajer tim.
"Bambang Pamungkas adalah manajer tim Persija pada 2020 dan masa kontraknya telah berakhir pada Januari 2021. Namun, karena satu dan lain hal, manajemen belum memperpanjang kontraknya sebagai manajer tim Persija. Oleh karena itu, Bepe tidak termasuk dalam daftar tim Persija di Piala Menpora 2021," ujar Prapanca dikutip dari laman resmi Persija di Jakarta, Minggu (28/3).
Persija memang tidak menyertakan nama Bambang dalam daftar personel yang dibawa ke Piala Menpora 2021.
Baca juga: TIRA Persikabo Siapkan Skema Khusus Hadapi Barito Putra
Sebagai penggantinya, manajemen klub Macan Kemayoran menunjuk manajer anyar yakni Muhammad Araaf Sidik.
Dengan demikian, Mohamad Prapanca memastikan semua yang berkaitan dengan pribadi Bambang Pamungkas tidak lagi berhubungan dengan klub
Persija.
Meski begitu, selaku legenda Persija, Bepe akan selalu menjadi bagian dari Macan Kemayoran.
"Sampai kapan pun Bambang Pamungkas akan tetap menjadi bagian dari Persija. Oleh karena itu, kami mendoakan semoga permasalahan pribadi yang sedang dia alami segera mendapatkan jalan keluar terbaik," tutur Prapanca.
Persija Jakarta, saat ini, tengah berjuang di turnamen pramusim Piala Menpora 2021.
Berada di Grup B, yang seluruh laganya digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Persija yang sempat tersungkur dari PSM di pertandingan perdana mampu menang pada partai selanjutnya kontra Borneo FC dan kini berada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi tiga poin.
Persis di atas Persija ada Bhayangkara FC yang berpoin empat tetapi kalah selisih gol dari pemimpin klasemen PSM Makassar yang juga memiliki poin serupa. Sementara Borneo FC ada di posisi terbawah.
Pertandingan terakhir Persija di fase grup adalah melawan Bhayangkara FC, Rabu (31/3).
Marko Simic dan rekan wajib menang jika ingin lolos langsung ke babak delapan besar turnamen. (Ant/OL-1)
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Bagi Bobotoh dan penikmat Liga 1, memahami latar belakang dan kualitas teknis Kurzawa menjadi hal menarik.
Kedatangan mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) dan AS Monaco ini menjadi bukti keseriusan manajemen Pangeran Biru dalam meningkatkan kualitas skuad.
Tambahan tiga poin membuat koleksi poin Persib menjadi 41, unggul satu angka dari Borneo FC yang sebelumnya nyaman di singgasana dengan 40 poin.
Maung Bandung harus menunggu hingga menit-menit akhir untuk memastikan tiga poin, sekaligus mengkudeta Borneo FC dari puncak klasemen sementara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved