Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PSIS Semarang akhirnya mampu meraih poin maksimal di penyisihan Grup A Piala Menpora 2021. Menghadapi TIRA Persikabo di di Stadion Manahan Solo, Kamis (25/3), PSIS menang 3-1.
Tiga gol kemenangan PSIS disumbang Farrel Arya Trisandika menit ke-21, Fandi Eko Utomo (26), dan Pratama Arhan melalui titik penalti menit ke-82. Sedangkan gol TIRA Persikabo dicetak Firza Andika menit ke-90.
Dengan hasil ini, Laskar Mahesa Jenar, julukan PSIS telah mendulang poin empat. Di laga pertama, PSIS bermain 3-3 dengan Barito Putra. Kemenangan ini juga membuka peluang PSIS lolos ke babak selanjutnya.
Sedangkan bagi TIRA Persikabo kekalahan dari PSIS membuat mereka baru mendulang satu poin setelah bermain 1-1 dengan Arema FC di laga pertama. Dengan satu poin, peluang TIRA Persikabo untuk lolos ke babak selanjutnya mengecil.
Di laga selanjutnya, PSIS akan menghadapi Arema sementara TIRA Persikabo akan menantang Barito Putra. (OL-15)
Bintang Timur (BeTA) Atambua U-14 siap berlaga di Menpora Cup-Asosiasi Pembina Sepak Bola Usia Muda Seluruh Indonesia (Apsumsi) II Tahun 2024 di Sawangan, Jawa Barat mulai 27-29 September 2024.
Piala Menpora Mahasiswa U-23, rencananya, akan berlangsung mulai 8 Oktober hingga 28 Oktober di dua tempat berbeda, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) dan Universitas Indonesia (UI).
Semangat olahraga dalam kompetisi sepak bola tidak pernah bisa dipisahkan dari sikap saling menghormati dan menjunjung tinggi keolahragawanan dalam pertandingan.
Turnamen Golf Piala Menpora 2021 juga akan menjadi ajang silaturahmi informal antara para stakeholder olahraga dan industri olahraga nasional.
Terhitung tanggal 27 April 2021, pelatih Persib Robert Rene Alberts memberikan kebebasan kepada pemainnya untuk pulang ke kampung halaman.
Robert Rene Alberts mengaku pernah mencapai timnya laga tak terkalahkan saat di Malaysia dan Singapura, kini ia ingin melakukannya lagi bersama Persib.
Malut United sukses menghancurkan PSIS pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Kie Raha, Ternate, Maluku Utara, Jumat (16/5) malam.
PSIS dipastikan terdegradasi dari Liga 1 setelah hanya mampu mengumpulkan 25 poin dari 32 pertandingan yang sudah dilalui.
PSIS Semarang dipastikan turun kasta ke Liga 2 Indonesia di musim depan, setelah Persebaya Surabaya vs Semen Padang bermain imbang 1-1 pada Minggu (11/5) malam.
Dari empat gol yang tercipta, dua di antaranya merupakan hasil gol bunuh diri dari tim tamu yang berjuluk Mahesa Jenar.
Pertandingan berakhir dramatis dengan kemenangan Semen Padang 3-2 melalui gol yang dicetak oleh Firman Juliansyah, Muhamad Ridwan, dan Tin Martic.
Dengan hasil itu, PSIS tetap menghuni posisi ke-16 di klasemen sementara Liga 1 dengan 25 poin, sedangkan Persik berada di posisi ke-11 dengan 36 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved