Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
MANAJER Manchester United Ole Gunnar Solskjaer menyebut timnya dilanda kelelahan seusai disingkirkan Leicester City dari babak perempatfinal Piala FA, Senin (22/3) dini hari WIB tadi.
Solskjaer beralasan padatnya jadwal pertandingan membuat anak buahnya kelelahan. Terlebih lagi, mereka baru kembali dari Italia untuk melawan AC Milan di leg kedua babak 16 besar Liga Europa, Jumat (19/3) lalu.
Berjarak kurang dari 72 jam setelah mengamankan kemenangan atas AC Milan di San Siro, MU terbang ke King Power Stadium untuk melawan pasukan Brendan Rodgers yang memiliki waktu isitrahat sepekan penuh.
“Saya tidak ingin membuat alasan namun saya mencoba untuk mencari penjelasan, kami memiliki beberapa pemain yang baru saja kembali yang sebelum ini belum banyak berlatih. Mereka tidak bermain untuk beberapa waktu dan ada yang lain yang bermain namun kurang tajam dan energi seperti yang normalnya kita lihat,” kata Solskjaer.
“Kami kebobolan beberapa gol mudah yang biasanya tidak bersarang begitu saja dan ini sulit untuk melawan tim bagus seperti Leicester,” lanjutnya.
Di pertandingan semalam, MU juga harus kehilangan Marcus Rashford yang bermasalah dengan cedera.
“Tentu saja, kami kecewa karena tersingkir namun mungkin ini menyimpulkan semua faktor dan semua pertandingan yang telah kami mainkan akhir-akhir ini, ditambah dengan semua cedera,” ujar Ole seusai laga.
Baca juga: Leceister Hentikan Langkah Manchester United di Piala FA
Kekalahan yang ditelan MU membuat mereka gagal melenggang ke semifinal Piala FA. Salah satu kesempatan meraih titel musim ini bagi Solskjaer pun sirna.
Leicester sukses mencetak gol pembuka lewat Kelechi Iheanacho di menit ke-24, namun itu bisa disamakan oleh penyerang muda Mason Greenwood di tujuh menit jelang turun minum.
Youri Tielemans memperbesar skor untuk The Foxes di awal babak kedua, sebelum gol lainnya dari Iheanacho di menit ke-78 menyudahi perlawanan Setan Merah untuk sekaligus mengunci kemenangan 3-1.
Hasil tersebut juga membuat MU akhirnya merasakan kekalahan tandang pertamanya melawan klub Inggris di semua kompetisi setelah 30 pertandingan.(Goal/OL-5)
Laga Community Shield antara juara Liga Primer Inggris, Liverpool, dan jawara Piala FA, Crystal Palace, itu harus dilanjutkan dengan adu penalti setelah waktu normal berakhir imbang 2-2.
Manchester City atau Man City menjadikan kekalahan dari Crystal Palace di Final Piala FA sebagai motivasi menjelang dua laga terakhir Liga Inggris
PENJAGA gawang Crystal Palace, Dean Henderson, tertangkap kamera tangannya menyentuh bola di luar area penalti.
PELATIH Manchester City, Pep Guardiola memberikan ucapan selamat kepada Crystal Palace yang bisa bertahan dengan baik dari gempuran timnya. Crystal Palace meraih kemenangan atas Man City 0-1
Pelatih Crystal Palace, Oliver Glasner, menyebutkan bahwa kemenangan atas Manchester City di final Piala FA merupakan suatu sejarah.
Manchester City kalah 1-0 dari Crystal Palace di final Piala FA. Pep Guardiola kecewa dengan keputusan wasit yang tak mengusir Dean Henderson usai insiden kontroversial di luar kotak penalti.
Nilai transfer James Justin dari Leicester City ke Leeds United dilaporkan mencapai 25 juta pound sterling (Rp547 miliar) dengan potensi tambahan bonus berdasarkan performa.
West Ham United mendatangkan Mads Hermansen untuk menggantikan penjaga gawang Polandia, Lukasz Fabianski, meninggalkan klub pada akhir musim lalu.
MANCHESTER United memutuskan untuk menolak lima tawaran dari sejumlah klub yang berminat merekrut Harry Maguire pada bursa transfer musim panas ini.
Leicester City dan Ruud van Nistelrooy Sepakat Berpisah Usai Degradasi ke Championship
Valencia ingin medatangkan Jamie Vardy lantaran musim ini kekurangan pemain yang cukup tajam untuk menyumbang gol.
Jamie Vardy menegaskan dirinya sama sekali tidak memiliki keraguan untuk tampil di level tertinggi meski kini usianya sudah menginjak 38 tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved