Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MANAJER Manchester City Pep Guardiola mengaku puas dengan keberhasilan timnya melaju ke perempatfinal Liga Champions 2020-2021. Mereka sukses mengandaskan tim asal Jerman Borussia Monchengladbach dengan skor agregat 2-0.
Berlaga di Puskas Arena, Budapest, Rabu (17/3) dini hari WIB, Man City langsung tancap gas sejak menit awal. The Citizens mampu mengurung pertahanan Gladbach dengan mencatatkan 64% penguasaan bola. Dua gol kemenangan pasukan Pep Guardiola tercipta di babak pertama yang masing-masing lahir dari kaki Kevin de Bruyne dan Ilkay Gundogan sekaligus menggenapi skor agregat menjadi 4-0.
Kemenangan ini pun membuat Guardiola mengharapkan anak asuhnya bisa tetap menjaga performa. Hasil itu menjadi faktor penting untuk Guardiola dalam mengarungi kompetisi Liga Champions musim ini.
“Itu adalah performa yang bagus, kami mengontrol permainan dari awal. Persaingan ini rumit tetapi setelah dua gol semuanya menjadi lebih mudah, semua orang di posisi mereka memindahkan bola dengan cepat,” kata Guardiola.
Baca juga: Manchester City Melaju Mulus ke Perempat Final Liga Champions
Dia menyatakan cukup beruntung karena memiliki kedalaman tim yang bagus. Selain itu, City juga cukup beruntung karena tak dihantam badai cedera.
Hal itu membuat Guardiola memiliki keleluasaan untuk melakukan rotasi pemain di setiap pertandingan. Tujuannya tentu saja agar setiap pemain selalu dalam kondisi 100% bugar setiap diturunkan.
“Kami sekarang memiliki semua orang yang fit. Itu sebabnya kami bisa merotasi enam atau tujuh pemain. Jika Anda ingin bersaing untuk kompetisi, Anda harus segar. Musimnya sangat panjang,” ujarnya.
Akhir pekan ini Man City akan berhadapan dengan Everton di Piala FA. Pelatih berpaspor Spanyol itu menegaskan timnya harus tampil maksimal untuk melaju ke babak selanjutnya sekaligus mendekatkan diri ke gelar juara.(BTSport/OL-5)
Kemenangan ini memperpanjang rekor tidak terkalahkan Mainz setiap berhadapan dengan Borussia Moenchengladbach di ajang Bundesliga menjadi sembilan laga.
DIREKTUR Olahraga Borussia Monchengladbach Roland Virkus menyebut Kevin Diks sebagai pemain yang akan menjadikan Die Fohlen lebih fleksibel.
BEK Timnas Indonesia Kevin Diks resmi berseragam Borussia Monchengladbach untuk musim 2025/2026.
Berkat kemenangan atas Bochum, Borussia Moenchengladbach berada di peringkat delapan klasemen Bundesliga dengan raihan 27 poin.
Pemain belakang timnas Indonesia Kevin Diks dikabarkan sepakat untuk bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada bursa transfer musim panas mendatang.
Berkat kemenangan atas Borussia Moenchengladbach, Bayern Muenchen bertahan di puncak klasemen sementara Bundesliga dengan raihan 39 poin dari 16 laga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved