Headline
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
MANAJER Bayern Muenchen Hans-Dieter Flick menepis spekulasi penggantian manajer timnas Jerman berikutnya. Dia pun berusaha menghindari pembahasan terkait pengganti Joachim Loew pada musim panas ini.
Setelah 15 tahun memimpin timnas Jerman, Loew yang kini berusia 61 tahun, menyatakan dirinya akan mengundurkan diri dari jabatan manajer timnas Jerman, setelah Piala Eropa Juli mendatang.
Flick merupakan asisten pelatih Loew saat keduanya mengantarkan Jerman menjuarai Piala Dunia 2014. Tidak seperti manajer Liverpool Jurgen Klopp, yang terang-terangan menolak menjadi pengganti Loew, Flick lebih ambisius terkait potensi melatih timnas Jerman.
Baca juga: Gara-gara Tato, Tolisso Kena Hukum Bayern Muenchen
"Saya memiliki kontrak sampai 2023. Saya ingin lanjut bekerja di Bayern Muenchen dan memenangkan gelar. Saya tidak ingin terlibat spekulasi," ujar Flick jelang laga melawan Werder Bremen.
Awalnya, Flick hanya manajer sementara Bayern pada November 2019, setelah Nico Kovac dipecat. Namun, peruntungannya berubah setelah sukses membawa Bayern menjuarai Liga Champions pada masa kepelatihan pertamanya.
Saat ini, Flick mengaku ingin 100% fokus pada Bayern Muenchen. "Tak ada waktu untuk berspekulasi soal masa depan saya," imbuhnya.
Baca juga: Hadapi Arsenal, Mourinho Optimistis Harry Kane Sudah Bugar
Di lain sisi, Asosiasi Sepak Bola Jerman (DFB) menyatakan tidak akan terburu-buru mencari pengganti Loew. Walau tak mau membahas pengganti Loew, namun Jerman kemungkinan besar melirik Flick.
Bahkan, Direktur Timnas Jerman Oliver Bierhoff menyebut sulit menyampingkan Flick sebagai calon pelatih kepala timnas. Akan tetapi, Chairman Bayern Muenchen Karl-Heinz Rummenigge menegaskan pihanya tidak akan melepaskan Flick.
Namun, di belakang layar, Bayern diam-diam mendekati pelatih RB Leipzig Julian Nagelsmann sebagai kemungkinan pengganti Flick. Bayern yang memuncaki klasemen Bundesliga, berselisih dua poin di atas peringkat kedua RB Leipzig.(Ant/OL-11)
Adam Aznou menjadi pemain keempat yang didatangkan Everton pada bursa trasfer musim panas ini.
Bayern Muenchen resmi mengumumkan perekrutan penyerang timnas Kolombia, Luis Diaz, dari juara Liga Primer Inggris, Liverpool.
LUIS Diaz resmi meninggalkan Liverpool dan bergabung dengan Bayern Muenchen usai ditebus dengan mahar 65,5 juta poundsterling atau sekitar Rp1,38 triliun.
Sven Ulreich, yang telah menjadi bagian dari Bayern Muenchen sejak 2015, akan berperan sebagai kiper ketiga di belakang Manuel Neuer dan Jonas Urbig di musim 2025/26.
BAYERN Munich dikabarkan telah mencapai kesepakatan dengan Liverpool untuk memboyong winger asal Kolombia, Luis Diaz, dengan nilai transfer mencapai £65,5 juta atau setara Rp1,5 triliun.
Selama di Liverpool, sejak pertengahan musim 2021/2022, Luis Diaz telah tampil 148 kali di semua kompetisi, dengan mencetak 41 gol dan 23 assists saat ia memenangkan lima trofi domestik.
Dua anggota angkatan udara Jerman tewas setelah helikopter latih mereka jatuh di negara bagian Saxony, Jerman, pada Selasa (29/7).
Jerman dan Spanyol mengirimkan bantuan kemanusiaan ke Gaza, meskibelum cukup mengatasi krisis.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Jerman akan memperketat undang-undang untuk memberantas jaringan penyelundupan migran ke Inggris.
Menlu AS Marco Rubio dan mitranya dari Prancis, Jerman, dan Inggris sepakat menetapkan akhir Agustus sebagai batas waktu de facto untuk mencapai kesepakatan nuklir dengan Iran.
Swedia sukses kalahkan Jerman 4-1 di laga Grup C Euro Putri 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved