Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
KAPTEN klub La Liga Spanyol Real Madrid, Sergio Ramos menyebut bahwa timnya lebih realistis untuk mendatangkan striker Borussia Dortmund, Erling Haaland ketimbang penyerang Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe. Hal itu diungkapkan Ramos kepada selebritis internet asal Spanyol, Ibai Ilanos, di situs layanan berbasis video Twitch.tv pada Kamis (11/3).
Musim ini, Haaland dan Mbappe mulai digadang sebagai penerus era dominasi Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. Dua nama pertama diyakini bakal punya masa depan fantastis dan bersaing di perebutan Ballon d’Or.
Meski begitu, Mbappe-lah yang selama ini disebut-sebut bakal berkostum Real Madrid. Sang pemain pun tidak membantah hasratnya untuk pindah ke El Real dalam sejumlah kesempatan. Sementara Haaland mulai dikaitkan dengan klub-klub seperti Barcelona, PSG, Manchester United, Manchester City, Chelsea, Liverpool, dan Juventus, menyusul ledakannya bareng Dortmund di Bundesliga dan Liga Champions.
"Saya ingin mereka berdua datang. Tapi jika salah satu dari mereka datang, akan lebih mudah untuk mengontrak Haaland. Jika Mbappe, keadaan ekonomi sedang sulit,” ucap Ramos
"Haaland bukan pilihan buruk karena dia bomber haus gol, ukuran tubuhnya, kecepatannya. Akan lebih mudah untuk mencapai kesepakatan dengannya," tambahnya.
Haaland menjadi pemain tercepat yang mencetak 20 gol Liga Champions. Ia mencapai tonggak sejarah dalam hanya dalam laga ke-14-nya di UCL saat Dortmund bermain imbang 2-2 sekaligus lolos ke perempat-final dengan agregat 5-4.
Berusia 20 tahun 231 hari, Haaland juga menjadi pemain termuda yang mencetak gol dalam enam pertandingan Liga Champions berturut-turut.
Mbappe tidak mau kalah, ia juga membuat sejarah di Liga Champions seusai mengantar PSG menyingkirkan Barcelona pada babak 16 besar.
Pemain asal Prancis itu mengklaim rekor Lionel Messi sebagai pemain termuda yang mencapai 25 gol di UCL, yakni dalam usia 22 tahun 80 hari. (Goal/OL-15)
Federico Valverde mencetak gol roket di masa injury time untuk membawa Real Madrid menang 2-1 atas Celta Vigo di Stadion Balaidos.
Real Madrid datang ke Balaídos dengan luka menganga setelah dua kekalahan beruntun yang mengancam peluang juara mereka.
Melihat hasil La Liga, Real Madrid kalah dari Getafe Pelatih Madrid Alvaro Arbeloa, menegaskan timnya belum menyerah dalam perburuan gelar Liga Spanyol
LANGKAH Real Madrid dalam perburuan gelar La Liga kian berat. Los Blancos takluk 0-1 dari Getafe di Santiago Bernabeu, Selasa (3/3) tertinggal empat poin dari Barcelona di Klasemen Liga Spanyol
Pelatih Real Madrid, Alvaro Arbeloa, menegaskan timnya tidak akan melempar handuk dalam perburuan gelar La Liga meski baru saja dipermalukan Getafe.
Getafe berhasil mencuri poin penuh di kandang Real Madrid untuk pertama kalinya sejak 2008. Kekalahan ini membuat Los Blancos tertinggal 4 poin dari Barcelona.
AS Monaco sukses menumbangkan PSG 3-1 di Parc des Princes. Gol Akliouche, Golovin, dan Balogun hentikan tren positif tim asuhan Luis Enrique.
Bradley Barcola menjadi pahlawan kemenangan tipis 1-0 PSG atas Le Havre. Simak ulasan taktik, statistik, dan drama penalti Désiré Doué di Stade Océane.
Secara historis, PSG memiliki catatan yang sangat superior saat berhadapan dengan Le Club Doyen. Dalam lima pertemuan terakhir di berbagai kompetisi, PSG menyapu bersih empat kemenangan
Kekalahan tersebut menjadi penutup yang getir bagi PSG setelah meraih trofi Liga Champions perdana mereka. Kini, pertemuan di 16 besar membuka peluang revans bagi Les Parisiens.
PSG melaju ke 16 besar setelah imbang 2-2 dengan AS Monaco pada leg kedua playoff di Paris, Kamis dini hari WIB. Sebelumnya pada leg pertama di Monaco, PSG menang dengan skor tipis
Hasil PSG vs Monaco berakhir imbang 2-2 (Agg 5-4). Luis Enrique tuntut konsistensi jelang 16 besar Liga Champions demi pertahankan gelar juara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved