Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
KEMENANGAN dibutuhkan Manchester City untuk memperlebar jarak dari sang rival Manchester United yang berada di posisi kedua klasemen Liga Primer. Derby Manchester di Etihad Stadium akan berlangsung Minggu (6/3) malam.
The Citizens menatap laga ini dengan tren positif. Mereka sudah tidak terkalahkan dalam 28 pertandingan terakhir di semua kompetisi. Khusus di Liga Inggris, torehan Manchester City bahkan lebih mentereng. Mereka berhasil meraih 21 kemenangan beruntun usai menghantam Wolverhampton 4-1 pada tengah pekan ini.
Pasukan Pep Guardiola untuk sementara unggul 14 poin dari United di peringkat kedua. Inkonsistensi tim tamu beberapa minggu terakhir tentu menjadi modal baik bagi Man City untuk mengokohkan diri di puncak klasemen.
Manchester United tidak pernah menang dalam tiga laga terakhir, dan bahkan tidak mampu mencetak gol dalam periode tersebut. Selepas menghajar Newcastle 3-1 pada 22 Februari lalu, performa Bruno Fernandes dan kawan-kawan menukik tajam.
Usai bermain imbang 0-0 lawan Real Sociedad, MU ditahan imbang Chelsea dan Crystal Palce dengan skor serupa. Di posisi kedua, mereka cuma unggul lima poin dari Everton diurutan kelima.
MU tentu tak ingin membiarkan rival sekota mulus merengkuh gelar. MU punya kans untuk menghentikan laju kemenangan Man City.
Namun, MU punya satu masalah. Kiper utama MU, David De Gea, kabarnya bakal absen selama sebulan ke depan. Hilang saat melawan Palace, dia dikabarkan telah diberi izin untuk pulang ke Spanyol jelang kelahiran anak pertamanya.
Manajer Manchester City, Pep Guardiola, menyebut Manchester United memiliki kekuatan di semua lini. Pep Guardiola tak mau meremehkan Man United. Pelatih asal Spanyol itu menyanjung Setan Merah--julukan Man United--dengan menyebut lawannnya itu tetap tim kuat.
"Mereka begitu kuat di semua departemen," ujar Guardiola mengutip laman resmi klub. "Secara defensif, di lini tengah mereka memiliki playmaker berkualitas, Bruno Fernandes, dan para pemain di lini depan begitu cepat," ujarnya.
Rekor pertemuan kedua tim di era Liga Primer menunjukkan dominasi MU. Dari 47 kali bertemu, MU menang 23 kali sementara Man City menang 15 kali dan dengan sembilan laga lain berakhir seri. Dalam enam pertemuan terakhir, MU juga menang tiga kali dan Man City menang dua kali. (Sportsmole/OL-14)
Keputusan menunjuk Vitor Pereira diambil tidak lama setelah manajemen Nottingham Forest mendepak Sean Dyche dari jabatannya.
Arsenal dilaporkan siap menebus Castello Lukeba dari RB Leipzig senilai Rp1,05 triliun untuk memperkuat lini pertahanan Mikel Arteta musim depan.
Chelsea dan Aston Villa dilaporkan bersaing mendapatkan Lucas Bergvall dari Tottenham Hotspur. Cek nilai pasar dan statistik terbaru bintang Swedia ini di sini.
Liverpool dan Manchester United dilaporkan bersaing ketat untuk mendapatkan Mateus Mane dari Wolves. Simak profil dan detail nilai transfer sang pemain di sini.
Liverpool dilaporkan memimpin perburuan Anthony Gordon dari Newcastle United. Simak detail nilai transfer dan peluang kepindahannya ke Anfield tahun 2026.
Kedatangan Igor Tudor membawa misi spesifik yang sangat krusial. Saat ini, Tottenham Hotspur terdampar di peringkat ke-16 klasemen sementara Liga Primer Inggris.
Liverpool dan Manchester United dilaporkan bersaing ketat untuk mendapatkan Mateus Mane dari Wolves. Simak profil dan detail nilai transfer sang pemain di sini.
Manchester United dilaporkan membidik bek Juventus Pierre Kalulu senilai £26 juta. Tim pemantau dikirim langsung ke laga Derby d'Italia di Milan.
Aleksandar Stankovic dilaporkan tengah dipantau ketat oleh Manchester United, Arsenal, Chelsea, dan Tottenham Hotspur.
Harry Maguire dilaporkan sepakat perpanjang kontrak di MU dengan pemotongan gaji besar. Simak detail rumor transfer terbaru dari Old Trafford.
Carlos Baleba jadi incaran utama PSG, Chelsea, MU, dan Tottenham. Brighton patok harga £100 juta untuk sang gelandang. Simak update terbarunya!
Manchester United dilaporkan menjadi kandidat terkuat untuk memboyong bintang Everton Iliman Ndiaye sebagai pengganti Marcus Rashford di bursa transfer 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved