Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Zidane Waspadai Kebangkitan Atalanta di Leg Kedua

Akmal Fauzi
25/2/2021 11:27
Zidane Waspadai Kebangkitan Atalanta di Leg Kedua
Pelatih Ream Madrid Zinedine Zidane(AFP/Tiziana Fabi)

PELATIH Real Madrid Zinedine Zidane menilai kemenangan tipis 1-0 atas Atalanta pada Leg pertama Babak 16 Besar Liga Champions 2020-2021 belum aman. Zidane mewaspadai kebangkitan La Dea pada leg kedua yang digelar Rabu (17/3).

“Saya tidak mengharapkan kami menang dengan mudah. Kita tahu Atalanta sangat kuat secara fisik dan mereka sudah membuktikannya. Kami kesulitan bahkan ketika melawan 10 orang pemain, tetapi mencetak gol penting,” kata Zidane.

“Itu tidak berarti apa-apa. Kami masih harus memainkan leg kedua dan peluangnya 50-50. Atalanta adalah tim yang mampu merepotkan kami di kandang sendiri,” lanjutnya.

Bermain di Gewiss Stadium, Madrid memiliki keuntungan karena tim lawan kehilangan satu pemain sejak menit ke-17 menyusul kartu merah yang diterima Remo Freuler.

Baca juga: Real Madrid Tidak Mau Remehkan Kekuatan Atalanta

Namun, Real Madrid kesulitan untuk meraih kemenangan. Pertahanan rapat yang diperagakan lini belakang Atalanta., memaksa Los Blancos baru mencetak gol di menit 86 lewat sepakan jarak jauh Ferland Mendy.

Zidane menyangkal anggapan yang menyebut timnya kurang kreatif. Sebaliknya, ia memilih untuk memuji anak asuh Gasperini.

“Mereka (Atalanta) secara fisik kuat, dan mereka tampil luar biasa di belakang,” ujar Zidane.

“Ini adalah hasil bagus untuk kami dan itu merupakan hal terpenting. Saya tidak merasa kreativitas adalah sebuah masalah karena kami berhasil mencetak gol, dan tidak kebobolan,” pungkasnya.(Footballitalia/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya