Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER Manchester City, Pep Guardiola enggan bersikap jumawa atau besar kapala dengan raihan 18 kemenangan beruntun di semua kompetisi.
Di sisi lain, The Citizens akan melanjutkan konsistensi permainan mereka saat bertandang ke Puskas Arena melawan Borussia Monchengladbach, pada leg pertama babak 16 besar Liga Champions, Kamis (25/2) dini hari WIB.
Man City sukses meraih kemenangan ke-18 seusai mengalahkan Arsenal 1-0 di Stadion Emirates pada laga pekan ke-25 Liga Inggris, Minggu (21/2).
Statistik Man City semakin mentereng karena dalam 25 laga terakhir sukses mencetak 59 gol dan baru kebobolan tujuh kali. Konsistensi itu mengantar Man City lolos ke fase gugur Liga Champions dengan status juara grup.
Melawan Monchengladbach, tim Jerman yang dinilai Guardiola tetap harus diwaspadai. Saya belajar ketika saya di Jerman betapa besar, penting dan bersejarahnya tim mereka. Saya menghormati keindahan sepak bola mereka. Saya ingin tiba dalam kondisi terbaik saat kami melawan mereka,” kata Guardiola dilansir laman resmi UEFA.
Guardiola kini berharap Man City bisa menjaga konsistensi karena menurut dia masa-masa akhir kompetisi pasti akan lebih berat.
“Saya terkejut dan terkesan dan begitu juga ketika banyak tim di liga ini kehilangan poin, tapi kami konsisten dalam 2 bulan terakhir,” kata Guardiola.
"Orang terus saja berbicara soal rekor dan kemenangan tetapi untuk melakukan hal ini Anda harus memenangkan pertandingan-pertandingan seperti ini sebanyak mungkin,” lanjutnya.
Sementara bagi, Monchengladbach, ini adalah pertama kalinya mereka bertarung di fase gugur Liga Champions, meskipun mereka pernah mencapai final European Cup di tahun 1977.
Sempat bermain dengan apik di awal musim, Gladbach justru seperti kehabisan bensin setelah memasuki paruh kedua. Setelah meraih serangkaian hasil yang kurang memuaskan, pelatih Marco Rose juga dikabarkan akan meninggalkan klub ke Borussia Dortmund di musim depan.
Gladbach tampaknya tidak memiliki masalah cedera pemain. Breel Embolo bisa memulai serangan untuk menimbulkan ancaman di belakang pertahanan Man City, dengan Denis Zakaria juga kemungkinan masuk ke starting XI untuk memperkuat lini tengah.
Sementara itu, Man City tetap tanpa Nathan Ake yang cedera, tetapi pemain seperti Sergio Aguero dan Kevin De Bruyne siap kembali untuk diturunkan.
"Manchester City dan pelatih yang mereka miliki, mereka memiliki gaya permainan yang sangat khusus. Kami tahu di mana letak kekuatan mereka. Mereka memiliki beberapa pemain yang fantastis, seperti dari (Sergio) Aguero, Riyad Mahrez, (Raheem) Sterling dan Kevin De Bruyne. Ini akan menjadi pertandingan yang hebat,“ kata Marcus Thuram, penyerang Monchengladbach. (Mal/UEFA/BBC/OL-09)
Pertemuan antara Real Madrid dan Bayern Munchen menjadi sorotan utama, mengingat keduanya merupakan tim dengan koleksi trofi terbanyak yang tersisa di kompetisi ini.
Pelatih Galatasaray, Okan Buruk, mengungkapkan bahwa faktor utama di balik keruntuhan timnya adalah kondisi fisik sang penyerang andalan, Victor Osimhen.
Meski menang 3-2 atas Atletico Madrid di laga leg kedua 16 besar Liga Champions, Tottenham Hotspur gagal melaju ke perempat final karena kalah agregat 5-7.
Bertanding di Stadion Camp Nou, Newcastle United dipaksa menyerah oleh Barcelona dengan skor mencolok 7-2, yang sekaligus mengakhiri perjalanan mereka di Liga Champions dengan agregat 8-3.
Bayern Muenchen menang 4-1 atas Atalanta di laga leg kedua 16 besar Liga Champions untuk melaju ke perempat final dengan skor agregat 10-2.
Liverpool melumat Galatasaray 4-0 di Anfield (Agregat 4-1). Gol dicetak Szoboszlai, Ekitike, Gravenberch, dan Salah. Simak laporan lengkapnya di sini.
Real Madrid singkirkan Manchester City dari Liga Champions dengan agregat 5-1. Simak komentar Alvaro Arbeloa soal kartu merah Bernardo Silva dan performa Vinicius Jr.
Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya belum mencapai level terbaik lagi setelah tersingkir dari Liga Champions oleh Real Madrid untuk ketiga kalinya secara beruntun
Pep Guardiola memilih untuk tetap optimistis. Ia menjanjikan evaluasi mendalam demi mengembalikan kejayaan Manchester City di musim mendatang.
Petaka bagi Manchester City dimulai pada menit ke-20. Bernardo Silva diganjar kartu merah langsung oleh wasit karena menahan bola dengan tangan di kotak terlarang.
Bintang kemenangan Real Madrid, Vinicius Junior, menyebut hasil krusial di Stadion Etihad ini menjadi titik balik bagi kepercayaan diri tim untuk mengarungi sisa musim.
Dalam lima musim terakhir, Manchester City hanya mampu sekali melewati hadangan Madrid, yakni pada musim 2022/2023 saat mereka melaju hingga menjadi juara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved