Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
KEMARAHAN pelatih Liverpool Juergen Klopp atas performa buruk Mohamed Salah tidak bisa lagi terbendung saat tim asuhannya takluk 0-2 dari tim tamu Everton, dalam derbi Merseyside, Minggu (21/2).
Itu menjadi kekalahan keempat beruntun Si Merah di Liga Primer, tiga diantaranya terjadi di Anfield. Liverpool terakhir kalah tiga kali beruntun di Anfield pada 1923. Sedangkan bagi Everton, ini menjadi kemenangan pertama di Anfield sejak 1999.
Usai laga, Klopp menyebut barisan pertahanan Liverpool tampil buruk. Dua gol kemenangan Everton terjadi akibat kesalahan dua pemain belakang Liverpool, Ozan Kabak dan Trent Alexander-Arnold.
Kesalahan Kabak di menit ketiga berujung gol Everton yang dicetak Richarlison. Sedangkan Alexander-Arnold berperan dalam terjadinya penalti di menit ke-83 yang mampu dikonversi menjadi gol oleh Gylfi Sigurdsson.
"Tidak ada alasan bagi kekalahan ini. Kami seharusnya tidak perlu kebobolan di awal pertandingan," ungkap Klopp.
Pelatih asal Jerman itu juga menyoroti tumpulnya barisan depan yang selalu gagal memanfaatkan peluang mencetak gol. "Kami menciptakan beberapa peluang di babak pertama dan lebih banyak lagi di babak kedua tetapi kami tidak mampu menyelesaikannya," katanya.
Kekalahan dari Everton membuat peluang Si Merah untuk meraih trofi Liga Primer makin mengecil. Berada di posisi enam klasemen, Liverpool kini terpaut 16 poin dari Manchester City yang berada di posisi puncak.
Tekanan bagi Klopp makin besar setelah tim asuhannya terancam tersingkir di Liga Champions. Di leg pertama babak 16 besar, Si Merah ditundukkan RB Leipzig 0-2. (AFP/OL-15)
El Hadji Malick Diouf menjadi rekrutan pertama West Ham United pada musim panas ini.
Kolo Toure dianggap sukses membantu tugas Pep Guardiola saat Manchester City berkompetisi di Piala Dunia Antarklub.
Aston Villa mengikat Marco Bizot dengan kontrak dua tahun tanpa menyebutkan nilai kontraknya.
Borna Sosa bergabung dengan Crystal Palace dalam kesepakatan senilai 2 juta pound sterling (sekitar Rp43,8 miliar) dengan kontrak 3 tahun.
Nama-nama seperti Marcus Rashford, Alejandro Garnacho, Jadon Sancho, Antony, dan Tyrell Malacia tidak termasuk dalam rencana Manchester United pada musim depan.
Espanyol akan menjadi klub kedua di bawah kendali VSL setelah Burnley, namun kedua klub tetap beroperasi secara independen, lanjut pernyataan tersebut.
Penjaga gawang baru Liverpool Giorgi Mamardashvili optimistis dirinya akan bisa berkembang dengan belajar dari kiper kawakan Alisson Becker.
Peletakkan karangan bunga oleh Manchester United untuk Diogo Jota diwakili oleh kapten tim Bruno Fernandes, bek kanan Diogo Dalot, dan pelatih Ruben Amorim.
Liverpool memberikan penghormatan terakhir kepada Diogo Jota dalam laga pramusim melawan Preston North End.
Liverpool mengawali rangkaian pramusim 2025/2026 dengan kemenangan meyakinkan. Liverpool vs Preston North End,
Liverpool resmi memensiunkan nomor punggung 20 milik mendiang Diogo Jota. Langkah itu dilakukan sebagai penghormatan terakhir
Barcelona menjadikan Luis Diaz sebagai target utama untuk memperkuat lini sayap setelah upaya merekrut Nico Williams dari Athletic Bilbao kembali menemui jalan buntu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved