Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KALAH empat kali dalam tujuh laga terakhir di berbagai kompetisi membuat pelatih Napoli, Gennaro Gattuso berada di ujung tanduk. Bukan tidak mungkin, Gattuso akan kehilangan jabatan jika tim asuhannya kembali menelan kekalahan saat menghadapi Juventus dalam lanjutan Serie A Italia, Minggu (14/2) mendatang.
Kekalahan terakhir dialami Napoli saat takluk 1-3 dari Atalanta di leg kedua semifinal Coppa Italia di Stadion Gewiss, dini hari tadi. Kekalahan itu membuat Napoli kalah agregat 1-3 dan gagal melangkah ke final untuk mempertahankan gelar juara yang direbut tahun lalu.
Dilansir media-media Italia, laga melawan Juventus pertandingan tersebut berpotensi menjadi penghakiman masa depan Gattuso bersama Napoli. Pelatih berusia 43 tahun itu berpotensi dipecat jika timnya kalah lagi. Di Serie A, Napoli saat ini menempati urutan keenam dengan koleksi 37 poin.
"Saya tidak tahu, Anda mestinya bertanya kepada klub. Kapten kapalnya adalah saya. Ketika keadaan memburuk, itu menjadi tanggung jawab kapten," ujar Gattuso selepas laga melawan Atalanta.
"Saya tidak bisa menganggap ini sebagai upaya terakhir, saya harus bekerja keras dan saya harus optimistis. Saya adalah seorang pelatih, memang seperti itu. Saya tidak akan menjadi yang pertama, atau yang terakhir, tetapi saya memiliki kewajiban untuk mencoba sampai akhir," tegasnya.
Napoli menjadi klub kedua yang dilatih Gattuso di Serie A. Ia ditunjuk menggantikan Carlo Ancelotti pada Desember 2019. Sebelumnya, Rhino, julukan Gattuso, pernah menukangi mantan klubnya semasa aktif bermain, AC Milan, pada periode 2017–2019 hingga memutuskan mengundurkan diri. (Goal/OL-15)
Luka Modric dan Ruben Loftus-Cheek membawa AC Milan menang tipis atas Pisa. Simak komentar Modric soal persaingan Scudetto dan rekor bersejarahnya.
Max Allegri puji peran vital Luka Modric dalam kemenangan 2-1 AC Milan atas Pisa. Pelatih Rossoneri ini sebut semua pemain harus belajar dari Modric.
AC Milan sukses mencuri tiga poin di markas Pisa dengan skor 2-1. Meski diwarnai penalti gagal dan kartu merah, gol Luka Modric jadi penentu kemenangan.
Manchester United dilaporkan membidik bek Juventus Pierre Kalulu senilai £26 juta. Tim pemantau dikirim langsung ke laga Derby d'Italia di Milan.
Aleksandar Stankovic dilaporkan tengah dipantau ketat oleh Manchester United, Arsenal, Chelsea, dan Tottenham Hotspur.
Bologna resmi memperpanjang kontrak penyerang Argentina Santiago Castro hingga 2030 guna memagari sang pemain dari incaran Chelsea dan Inter Milan.
Untuk pertama kalinya dalam 40 tahun, Como berhasil menembus semifinal Coppa Italia.
Preview Napoli vs Como perempat final Coppa Italia 2026. Prediksi skor, susunan pemain, dan analisis taktik Conte vs Fabregas.
Napoli kembali ke jalur kemenangan setelah mengalahkan Fiorentina 2-1 di Serie A. Antonio Vergara cetak gol perdana, namun Napoli harus kehilangan Di Lorenzo.
Preview big match Serie A 2025/26 antara Napoli vs Fiorentina di Stadion Diego Armando Maradona. Analisis taktik Antonio Conte vs Palladino dan prediksi skor.
Dua gol dari Joao Pedro di babak kedua memastikan kemenangan Chelsea, sekaligus mengakhiri perjalanan Napoli di kompetisi Eropa musim ini.
Menurut Rosenior, tingginya level persaingan membuat tidak ada laga yang bisa dianggap mudah, baik di Liga Champions, Serie A, maupun Premier League.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved