Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
KLUB Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain (PSG) dinilai memiliki kemampaun finansial untuk mendatangkan Lionel Messi dari Barcelona. Telah memiliki Neymar dan Kylian Mbappe, kedatangkan Messi akan membuat lini depan PSG menjadi makin menakutkan.
Namun, bukan mudah bagi PSG untuk bisa mendapatkan tanda tangan Messi. Berbagai kendala menghadang klub jawara Prancis itu agar bisa mendatangkan La Pulga ke Parc des Princes.
Salah satunya adalah aturan Financial Fair Play (FFP) yang mengharuskan setiap klub Eropa wajib menyeimbangkan neraca keuangan. Aturan ini membuat klub harus melakukan perhitungan matang sebelum belanja pemain untuk menghindari sanksi.
Jika Messi datang, keuangan PSG akan makin terbebani karena harus menggaji Messi dengan harga tinggi. Padahal, PSG sudah mengeluarkan uang tidak sedikit untuk menggaji Neymar dan Mbappe.
"Messi, Neymar, dan Mbappe bermain bersama? Saya tidak tahu bagaimana itu bisa terjadi dengan adanya aturan FFP. Saya rasa itu tidak mungkin terjadi," ungkap gelandang PSG Andee Herrera.
Namun, mantan pemain Manchester United tidak mau mengomentari lebih lanjut soal rumor kedatangan Messi ke PSG. Herrera menegaskan dirinya menghormati Barcelona dalam urusan ini.
"Aku tidak akan membahas yang ini. Ketika semua orang di Barca membicarakan Neymar, di dalam dan di luar klub, kami tidak menyukainya. Saya tidak akan melakukan sesuatu yang saya tidak suka dilakukan pada saya. Saya sangat menghormati Barcelona, Messi, pelatihnya, dan rekan satu timnya," ungkapnya. (Livescore/OL-15)
Athletic Bilbao resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Nico Williams hingga 2035. Keputusan sang winger muda itu sekaligus meredam spekulasi kepindahannya ke raksasa La Liga, Barcelona.
Ansu Fati memilih Monaco karena tertarik dengan proyek klub, lingkungan kota, dan kompetisi Ligue 1 yang kompetitif, tetapi memiliki tekanan media yang lebih rendah dibandingkan La Liga.
Luis Enrique menegaskan ambisi PSG untuk terus menorehkan sejarah usai kemenangan meyakinkan 4-0 atas Inter Miami di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub, Minggu (29/6) waktu setempat.
Pemain sayap Barcelona Raphinha mengaku siap beradaptasi dengan peran baru demi mengakomodasi kehadiran Nico Williams dari Athletic Bilbao.
Turnamen edisi perdana dengan format baru itu berlangsung sejak 14 Juni hingga 13 Juli 2025, hanya berselang beberapa pekan setelah musim kompetisi Eropa berakhir
Presiden FC Barcelona, Joan Laporta, mengonfirmasi bahwa klub tengah mengupayakan perpanjangan kontrak untuk gelandang andalan mereka, Frenkie de Jong.
LAGA Piala Dunia Antarklub antara Bayern Muenchen dan PSG pada Sabtu (6/7) waktu setempat diyakini akan menjadi penentu calon kuat juara turnamen edisi perdana format baru ini.
Pujian muncul setelah PSG membantai Inter Miami dengan skor 4-0 di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025.
PSG melaju ke perempat final Piala Dunia Antarklub dan akan berhadapan dengan Bayern Muenchen.
Diperkirakan PSG tidak akan menemui kesulitan untuk mendapatkan Yarek Gasiorowski, terlebih mereka berstatus juara bertahan Liga Champions dan kembali berlaga di Eropa musim 2025/26.
BERITA yang muncul di surat kabar olahraga Prancis, L’Equipe, edisi 2022 menceritakan keresahan yang ada di tubuh Paris St Germain.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved