Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Bawa Klubnya Juara, Hernan Crespo Mundur Jadi Pelatih

Mediaindonesia.com
09/2/2021 03:15
Bawa Klubnya Juara, Hernan Crespo Mundur Jadi Pelatih
Mantan pemain timnas Argentina Hernan Crespo(AFP/Nicolas Aguilera)

MANTAN penyerang timnas Argentina Hernan Crespo mengundurkan diri sebagai pelatih Defensa y Justicia setelah membawa klub itu memenangi gelar Piala Sudamericana bulan lalu.

Crespo dilaporkan telah mendapatkan beberapa tawaran pekerjaan, termasuk mengarsiteki timnas Cile yang akan tampil pada kualifikasi Piala Dunia 2022 dan Piala Amerika tahun ini.

"Saya ingin mengatakan kepada Anda bahwa saya meninggalkan, bersama staf pendukung saya, Defensa y Justicia, bersyukur untuk sambutan yang sangat menghormati, rasa cinta, dan kepercayaan pada pekerjaan kami," tulis Crespo dalam akun Instagramnya.

Klub pinggiran Buenos Aires itu mengalahkan sesama tim Argentina, Lanus, dengan skor 3-0 pada final Piala Sudamericana. Piala Sudamericana di Amerika Selatan setara Liga Europa di benua biru.

Baca juga : Tuchel Bawa Chelsea Naik ke Peringkat Lima

Crespo menghabiskan sebagian besar kariernya di Italia, dengan memperkuat Parma, Lazio, Genoa, dan Inter Milan. Dia juga pernah berseragam AC Milan dengan status pemain pinjaman setelah dibeli Chelsea pada 2003.

Sebelum melatih Defensa, Crespo menapaki karier kepelatihan dengan mengarsiteki tim junior Parma pada 2014. Setelah Parma dibubarkan, pada 2015 Crespo didaulat menjadi pelatih klub strata dua Italia Modena. Namun di Modena, Crespo dipecat akibat performa buruk timnya.

Pada Desember 2018, Crespo ditunjuk sebagai pelatih klub Liga Argentina Banfield, namun di klub itu pula Crespo gagal membawanya ke level prestasi yang diharapkan manajemen dan penggemar yang berujung pemecatan pada September 2019.

Crespo kemudian direkrut oleh Defensa pada Januari 2020. Dia sukses membawa klub ini memenangi trofi internasional pertamanya, sekaligus prestasi pertama dirinya sebagai pelatih, saat menjuarai Piala Sudamericana 23 Januari silam. (Ant/OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya