Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tekuk Cagliari, Lazio Cetak Kemenangan Beruntun Keenam

Basuki Eka Purnama
08/2/2021 06:30
Tekuk Cagliari, Lazio Cetak Kemenangan Beruntun Keenam
Para pemain Lazio melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Cagliari di laga Serie A.(Twitter @OfficialSSLazio)

LAZIO mengukir kemenangan keenam beruntun di ajang Serie A, saat melucuti Cagliari dengan kemenangan tipis 1-0, pada pertandingan
yang dimainkan di Stadion Olimpico, Roma, Senin (8/2) dini hari WIB.

Kemenangan itu mendongkrak Lazio naik ke posisi kelima klasemen sementara dengan 40 poin, sekaligus menempel ketat rival sekota mereka, AS Roma.

Bagi Cagliari, kekalahan itu menyebabkan mereka masih tertahan di posisi ke-18 dengan 15 poin.

Baca juga: Ibra Cetak Rekor Lampaui 500 Gol untuk Semua Klub yang Dibelanya

Gol semata wayang kemenangan Lazio pada laga tersebut dibukukan Ciro Immobile pada menit ke-61.

Lazio menekan sejak awal melalui upaya Immobile dan Luis Alberto yang tidak tepat sasaran. Setelah itu, kiper Alessio Cragno dapat menahan sundulan Immobile.

Cragno kembali harus bekerja keras untuk menepis sepakan voli Luis Alberto, serta ancaman selanjutnya yang dihadirkan sepakan voli Immobile
memanfaatkan umpan Joaquin Correa.

Pada awal babak kedua, kiper klub Sardinia itu masih mampu menepis sundulan Immobile. Cagliari kemudian harus kehilangan Charalambos
Lykogiannis yang mengalami cedera lutut.

Lazio sangat terfokus saat menyerang. Mereka hampir kecolongan saat Razvan Marin melepaskan sepakan cungkil yang dapat diantisipasi kiper Pepe Reina.

Pelatih Lazio Simene Inzaghi kemudian mendorong Sergej Milinkovic-Savic untuk bermain lebih ke depan. Pendekatan itu segera menuai hasil, pemain Serbia itu mengirimkan bola panjang di tepi lapangan, pada saat yang bersamaan Immobile melepaskan diri dari kawalan bek Cagliari untuk kemudian menyambarnya menjadi gol.

Cagliari mencoba membalas. Stefan Radu perlu memblok tembakan Leonardo Pavoletti, setelah itu Cagliari memainkan Giovanni Simone sebagai pemain pengganti.

Tim tamu memiliki dua peluang bagus pada menit-menit terakhir pertandingan. Adam Marusic kehilangan bola yang dikuasainya, dan Pepe Reina lantas meninju bola umpan silang Alberto Cerri, dan Gaston Pereiro menyambar bola pantul untuk melambung ke atas mistar gawang.

Reina juga bekerja keras menggagalkan sepakan voli Nahitan Nandez, namun Cagliari harus meneruskan catatan buruk mereka dari tim ibu kota.

Mereka tidak pernah mengalahkan Lazio di Serie A sejak Mei 2013, dan ini merupakan kekalahan beruntun kesepuluh mereka di Stadion Olimpico. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya