Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
AC Milan menang telak atas Crotone dengan skor 4-0 dalam pertandingan Liga Italia yang dimainkan di Stadion San Siro, Milan, Minggu (7/2). Sehingga, Milan berhasil merebut kembali pucuk klasemen sementara Liga Italia dari Inter Milan.
Berkat kemenangan keduanya secara beruntun, Milan kini mengoleksi 49 poin, unggul dua poin atas tetangganya Inter. Sedangkan Crotone semakin terpuruk di posisi juru kunci dengan 12 poin.
Rossonerri - julukan Milan - membuka keunggulannya melalui gol Zlatan Ibrahimovic pada menit ke-30. Setelah turun minum, Milan menggelontorkan tiga gol ke gawang tamunya. Diawali dari gol kedua Ibrahimovic pada menit ke-64, disusul gol Ante Rebic pada menit ke-69 dan gol kedua Rebic pada menit ke-70.
Milan telah mencetak gol sejak awal saat Davide Calabria memanfaatkan operan tumit Rafael Leao. Namun gol itu tidak disahkan wasit karena Ibrahimovic berada dalam posisi offside saat proses terjadinya gol.
Penyerang Crotone Adam Ounas balas mengancam. Sepakannya dapat ditepis kiper Milan Gianluigi Donnarumma, bola pantul kemudian disambut sundulan melebar Samuel Di Carmine.
Gol pembukaan Milan didapat berkat kerja keras Rafael Leao. Pemain Portugal itu melakukan kerja sama satu-dua dengan Ibrahimovic untuk mematahkan pertahanan Crotone, dan Ibra melesakkan sepakan ke sudut atas gawang untuk menjadi gol.
Baca juga: AC Milan Kembali ke Jalur Kemenangan
Leao kembali mengancam gawang Crotone, namun kali ini sepakannya setelah bekerja sama dengan Rebic dapat ditepis kiper Alex Cordaz.
Ibrahimovic kemudian menggandakan keunggulan Milan pada babak kedua dengan pergerakan sederhana. Ia berdiri tidak terkawal di depan gawang Crotone, untuk dengan mudah menyambar bola umpan tarik dari Theo Hernandez.
Rebic turut mencatatkan namanya di papan skor saat ia meneruskan bola tendangan sudut kiriman Hakan Calhanoglu masuk ke gawang tim tamu. Kurang dari semenit berselang, Rebic melengkapi dwigolnya saat sepakan Ibrahimovic ditahan kiper Cordaz, dan penyerang Kroasia itu bergerak sigap menyambar bola pantul.
Milan kemungkinan besar akan kembali mendulang tiga poin pada pertandingan berikutnya di markas Spezia pada Sabtu (13/2). Sedangkan Crotone akan menjamu Sassuolo yang telah puasa kemenangan dalam lima pertandingan terakhirnya pada Minggu (14/2).
Udinese perpanjang catatan kekalahan Verona
Sementara itu, pada pertandingan lainnya yang dimainkan dalam waktu yang bersamaan, Udinese memperpanjang catatan kekalahan Verona menjadi dua kekalahan berturut-turut berkat kemenangan 2-0 atas tamunya tersebut.
Kedua gol penentu kemenangan Udinese baru tercipta menjelang pertandingan usai. Gol bunuh diri Marco Silvestri memecah kebuntuan pada menit ke-83 sebelum gol Gerard Deulofeu pada menit ke-91 memastikan kemenangan tuan rumah.
Berkat kemenangan kedua secara beruntun itu, Udinese kini berhak menduduki posisi ke-11 dengan 24 poin, sedangkan Verona tertahan di posisi kesembilan dengan 30 poin.
Pada pertandingan putaran selanjutnya, Udinese akan bertandang ke markas AS Roma pada Minggu (14/2), dan Verona akan menjamu Parma pada Senin (15/2).(Ant/OL-5)
Ademola Lookman, pemain timnas Nigeria berusia 27 tahun, menjadi target utama Inter Milan untuk memperkuat lini serang mereka menjelang musim 2025/2026.
Atalanta diyakini menginginkan total 50 juta euro atau sekira Rp946 miliar untuk melepas Ademola Lookman di bursa transfer musim panas ini.
Ademola Lookman telah menunjukkan performa gemilang bersama Atalanta, termasuk mencetak hattrick bersejarah dalam kemenangan final Liga Europa 2024 melawan Bayer Leverkusen.
Real Betis terus menjalin komunikasi intens dengan Inter Milan dan siap mengeluarkan biaya transfer hingga delapan juta euro atau sekitar Rp152 miliar untuk Kristjan Asllani.
Inter Milan mengeluarkan biaya transfer 24 juta euro (Rp456 miliar) belum termasuk bonus dan lain-lain. untuk mendatangkan Ange-Yoan Bonny dari Parma.
Inter Milan tampil di bawah ekspektasi dan nyaris tidak memberikan ancaman berarti sepanjang pertandingan 16 besar Piala Dunia Antarklub kontra Fluminense.
Dua pemain, Noah Okafor dan Rafael Leao, masing-masing menyumbangkan dua gol untuk Rossoneri.
Pervis Estupinan menandatangani kontrak hingga 30 Juni 2030 dan menjadi pemain Ekuador pertama dalam sejarah AC Milan.
Flamengo diyakini berhasil membajak transfer Emerson Royal ke klub Liga Turki, Besiktas, yang sebelumnya telah mencapai kesepakatan verbal dengan AC Milan untuk peminjaman sang pemain.
Mikel Arteta menilai tiga pemain anyar Arsenal, yakni Kepa Arrizabalaga, Martin Zubimendi, dan Christian Norgaard tampil cukup baik pada pertandingan persahabatan kontra AC Milan.
Meski membuka pramusim dengan kekalahan, Massimilano Allegri yakin AC Milan akan bangkit dan mampu mencapai target mereka musim ini.
Tommaso Pobega, produk akademi muda AC Milan, tampil mengesankan selama masa peminjamannya di Bologna musim lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved