Abramovich akan Danai Perang Melawan Diskriminasi

Basuki Eka Purnama
02/2/2021 07:50
Abramovich akan Danai Perang Melawan Diskriminasi
Pemilik Chelsea Roman Abramovich(AFP/Ben STANSALL )

PEMILIK Chelsea Roman Abramovich menjanjikan suntikan dana bagi upaya memerangi diskriminasi setelah sejumlah pemain Liga Primer Inggris, termasuk penyerang Manchester United Marcus Rashford, menjadi korban pelecehan daring.

Beberapa jam setelah pelatih Manchester United Ole Gunnar Solskjaer meminta aplikasi media sosial mengatasi pelecehan rasisme, Abramovich ambil bagian dalam perang melawan pelecehan daring.

Bek Chelsea Reece James, pemain West Bromwich Albion Romaine Sawyers, dan rekan setim Rashford, Axel Tuanzebe dan Anthony Martial, menjadi korban pelecehan daring selama beberapa pekan terakhir.

Baca juga: Matip Dipastikan Absen Hingga Akhir Musim

Abramovich dilaporkan mengirimkan surat kepada semua pemain Chelsea, termasuk James, yang berisi kemarahannya atas pelecehan itu dan keinginannya memeranginya.

"Saya muak dengan pelecehan rasisme terhadap Reece di media sosial," ungkap Abramovich.

"Rasisme tidak memiliki tempat di klub kita maupun masyarakat kita. Klub kita berkomitmen melawan rasisme, antisemit, dan segala bentuk diskriminasi."

"Kita tidak bisa membiarkan hal itu berlangsung. Karenanya, saya telah meminta dewan untuk meningkatkan upaya klub memerangi hal itu dan saya, secara pribadi, akan menggelontorkan lebih banyak dana untuk kerja penting ini," imbuhnya.

Pekan lalu, Solskjaer mengecam 'para idiot' yang melecehkan Tuanzebe dan Martial.

Tidak lama setelahnya, Rashford mendapat serangan daring setelah Manchester United bermain imbang 0-0 dengan Arsenal pada Sabtu (30/1).

"Soal diskriminasi di media sosial, kita tidak bisa melakukan apa-apa? Kita harus bekerja sama dengan platform media sosial untuk memastikan mereka bekerja keras menghentikannya," tegas Solskjaer. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya