Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
RENCANA PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) menggelar simulasi pertandingan sebelum Liga 1 2021 bergulir medatang mendapat dukungan berbagai pihak. Simulasi tersebut sebagai test case dan juga turnamen pra musim sebelum liga musim 2021 digulirkan.
Direktur Operasional PT PSS, yang menaungi klub PSS Sleman, Hempri Suyatna menuturkan pihaknya membutuhkan kepastian atau kapan pelaksanaan dari simulasi atau turnamen pramusim itu. Menurut dia, bila sudah ditetapkan pelaksanaannya, klub bakal mempersiapkan diri.
"Kepastian kompetisi memang menjadi harapan. Bila semua jelas, tentu klub bisa mendapat kepastian mengikuti kompetisi. Ini termasuk pengaturan musim kompetisi sangat penting bagi klub," ucap Hempri, Jumat (29/1).
Hempri, yang juga dosen UGM ini, menambahkan klub menunggu kongres tahunan PSSI yang digelar pada 29 Mei 2021. "Kami menunggu hasil keputusan dari kongres terkait pelaksanaan kompetisi. Termasuk kemungkinan bila liga digelar pada Agustus atau September 2021," kata Hempri lagi.
Sebelumnya ada wacana kompetisi dilaksanakan pada pertengahan tahun atau bersamaan dengan kompetisi Eropa. Kompetisi di bulan itu juga memudahkan siapa yang menjadi wakil di kompetisi Asia.
"Tak masalah bila kompetisi digelar pada Agustus sehingga bersamaan dengan kompetisi Eropa. Persiapan klub juga sudah cukup karena kami punya waktu sekitar tiga sampai empat bulan sebelum kompetisi," ujar dia lagi.
Menanggapi kebijakan pemerintah yang tak mengizinkan orang asing masuk Indonesia karena pandemi Covid-19, Hempri berharap itu tak berlangsung lama. Artinya situasi di Indonesia sudah lebih baik dan larangan tersebut bisa dicabut.
"Kami belum tahu apakah ada perkembangan baru dari kebijakan larangan orang asing masuk Indonesia. Kami perkirakan kebijakan itu bakal dicabut jauh sebelum kompetisi digulirkan. Jadi, klub tetap bisa mendatangkan pemain asing untuk memperkuat PSS menghadapi kompetisi," kata Hempri. (OL-15)
PSSI juga memastikan seluruh proses naturalisasi yang dilakukan semua pemain sah dan sesuai dengan peraturan hukum di Indonesia.
PSSI menegaskan bahwa seluruh proses naturalisasi pemain keturunan yang kini membela Timnas Indonesia telah dilakukan secara sah dan sesuai peraturan hukum di Indonesia.
Meski kalah, Erick Thohir menilai timnas Indonesia mampu menunjukkan permainan yang kompetitif melawan timnas Bulgaria di ajang FIFA Series.
Timnas Indonesia dijadwalkan menghadapi ujian sesungguhnya melawan timnas Bulgaria pada partai final FIFA Series 2026, Senin (30/3).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa ajang ini bukan sekadar seremoni penghargaan, melainkan penghormatan bagi mereka yang bekerja di balik layar maupun di lapangan.
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menilai FIFA Series 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno menjadi momentum penting bagi Indonesia untuk menunjukkan kapasitas.
PSIS Semarang makin berat keluar dari zona degradasi Liga Championship 2025/2026 usai kalah 1-2 dari PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo.
LAGA lanjutan Liga Championship mempertemukan tim papan atas Kendal Tornado FC vs PSS Sleman berlangsung di Stadion Sriwedari Solo Senin (5/1) malam berlangsung panas.
Persebaya Surabaya menang tipis 1-0 atas PSS Sleman berkat gol apik Bruno Moreira pada menit ke-71 dalam pertandingan uji coba bertajuk Team Launching Game.
Pada uji coba kali ini Persebaya akan menurunkan kekuatan penuh, semua pemain asing yang dimiliki akan dimainkan secara bergantian. Hanya beberapa pemain saja yang masih absen.
Madura United menyudahi gelaran Liga 1 Indonesia dengan kekalahan. Menjamu PSS Sleman di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Sabtu (24/5), Madura United kalah dengan skor telak.
PSS Sleman sukses kalahkan Persija Jakarta 2-1 lewat gol menit akhir Marcelo Cirino di pekan ke-33 BRI Liga 1 2024/25. Kemenangan ini jaga peluang PSS bertahan di kasta tertinggi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved