Persib Belum Putuskan Langkah Hadapi Liga 2021

Widhoroso
29/1/2021 18:15
Persib Belum Putuskan Langkah Hadapi Liga 2021
Pendukung Persib Bandung(ANTARA)

PERSIB Bandung belum bisa memberikan penjelasan terkait persiapan tim menghadapi Lioa 1 2021. Pasalnya, PSSI belum memberikan kepastian kapan kompetis akan bergulir bergulirnya.

PSSI bakal membahas masalah kompetisi dalam Kongres Tahunan. Dijadwalkan agenda tersebut dilakukan secara tatap muka pada 29 Mei mendatang.

"Ini yang sulit, karena kami belum tahu sampai sekarang kapan Liga 1 2021 akan dimulai. Bagaimana bisa memutuskan hal ini (nasib pemain) apabila tanggal dimulainya liga saja masih belum tahu," kata Direktur Operasional PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono.

Selain itu, Teddy menyampaikan sudah mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari PSSI terkait pembatalan musim 2020. Namun, isinya sama seperti hasil rapat komite eksekutif (Exco), yang digelar pada pekan lalu.

Selain membatalkan Liga 1 dan Liga 2 2020, ada beberapa hal lain yang juga diputuskan dalam rapat Exco PSSI. Mulai dari tidak ada klub yang menjadi juara dan terdegradasi di Liga 1 dan Liga 2 2020.

Kemudian, peserta kompetisi Liga 1 dan 2 musim 2021 adalah peserta kompetisi musim 2020. Lalu terakhir terkait kontrak klub terhadap pemain. PSSI masih mengacu dengan aturan keadaan kahar yang ada dalam kontrak masing-masing kesebelasan.

"Tetapi dalam SK PSSI itu hanya mempertegas hasil rapat Exco yang sudah kita ketahui hasilnya dari website PSSI," ujarnya.

Beredar kabar Liga 1 2021, bakal dilangsungkan pada Juni mendatang. Hanya saja, Teddy tidak peduli dengan isu tersebut karena menanti pengumuman resmi dari PSSI.

"Belum ada informasi resmi apa pun. Jadi, kami masih menunggu keputusan resmi untuk kompetisi 2021," ucapnya.

Pada Liga 1 2020 Persib menunjukkan performa gemilang. Klub kesayangan Bobotoh tersebut menjadi satu-satunya kontestan yang mampu menyapu bersih kemenangan.

Persib mengalahkan Persela Lamongan tiga gol tanpa balas. Kemudian menekuk Arema FC dan PSS Sleman, dengan skor identik 2-1.

Raihan tersebut membuat Persib berhak menduduki posisi puncak klasemen. Juara Piala Presiden 2015 itu unggul dua angka dari Bali United yang berada tepat di bawahnya mengoleksi tujuh poin. (Goal/OL-15)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya