Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIVERPOOL, akhirnya kembali ke jalur kemenangan di Liga Primer Inggris setelah memecundangi tuan rumah Tottenham Hotspur 3-1, Jumat (29/1) dini hari WIB. Juergen Klopp menilai kemenangan itu menunjukkan jati diri The Reds sesungguhnya.
Sebelum bertandang ke Spurs, skuad asuhan Klopp melewati lima laga tanpa sekali pun memetik kemangan. Mereka meraih hasil imbang tiga kali dan menelan dua kekalahan. Bahkan, mereka gagal mencetak gol pada empat laga.
Namun, The Reds berhasil memupus rekor buruk itu berkat tiga gol dari Roberto Firmino, Trent Alexander-Arnold, dan Sadio Mane di pertandingan melawan Spurs.
Baca juga: Matip Cedera, Krisis Lini Belakang Liverpool Makin Parah
Kemenangan itu mengembalikan Liverpool ke empat besar klasemen sementara, berjarak empat poin dari pemuncak Manchester City yang masih unggul satu laga.
“Kami mencetak gol di momen yang tepat, gol indah. Orang yang tepat mencetak gol. Kami telah menunjukkan jati diri sesungguhnya, terutama pada babak kedua. Kami berjuang sangat keras," kata Klopp.
Pelatih asal Jerman itu pun juga puas dengan lini pertahanan dan serangan timnya. Liverpool nyaris tidak memberikan kesempatan kepada pemain Spurs untuk mengembangkan permainan.
“Secara ofensif, kami mengatasi formasi mereka dengan baik. Kami bermain di antara lini pertahanan dan sangat sering berada di sekitar kotak penalti mereka," tuturnya.
Sementara itu, kekalahan itu membuat manajer Spurs Jose Mourinho merasa kecewa dengan performa anak asuhnya. Ia menyoroti inkonsistensi anak asuhnya yang menjadi sumber masalah mereka dalam laga penting tersebut.
Mourinho mengakui Spurs menunjukkan permainan apik pada awal laga. Itu terlihat saat gol cepat dari Son Heung-min pada menit ketiga yang kemudian dianulir VAR karena offside. Namun, performa Tottenham menurun jelang berakhirnya laga.
“Analisa saya adalah kami memulai dengan sangat baik, tetapi sebelum kami mencetak gol offiside, kami sudah menunjukkan permainan kami. Sayangnya, kami membuat kesalahan pertahanan yang besar,” ungkap Mourinho. (Goal/BBC/OL-1)
MANTAN arsitek Liverpool, Brendan Rodgers, sepertinya tak mau lama-lama hidup sendiri.
The Reds sebetulnya sudah mengincar Chilwell sejak bursa transfer Januari 2016.
JUARA bertahan Ligue 1 Prancis, Paris Saint-Germain, menunjuk mantan arsitek klub Spanyol Sevilla, Unai Emery, sebagai pelatih baru mereka untuk mengarungi musim baru 2016/2017.
Henderson yang menjadi algojo ketiga Inggris gagal menjalankan tugasnya. Tendangannya ke bawah sisi kiri gawang mampu dimentahkan David Ospina.
Liverpool ingin menuntaskan transfer Shaqiri sebelum mereka bertolak ke Amerika Serikat untuk menjalani pertandingan persahabatan.
Pemain berusia 26 tahun itu adalah pencetak gol terbanyak Stoke musim lalu dengan delapan gol.
Lloris menegaskan bahwa juara Piala Dunia Jerman dan juara bertahan Piala Eropa Spanyol lebih layak menyandang gelar tim unggulan.
Shaqiri, yang masih memulihkan diri dari cedera betis, belum bermain sejak mencetak gol saat Stoke bermain imbang 1-1 melawan Middlesbrough pada laga pembuka Liga Primer Inggris.
Alderweireld, yang tidak bermain sejak cedera lutut pada Oktober, cukup bugar untuk menghuni satu tempat di bangku pemain cadangan di Stadion Wembley.
Musim lalu, kiper andalan Timnas Prancis ini tampil sangat luar biasa di mana tampil dalam 37 laga dari total 38 laga yang dimainkan Spurs di Liga Primer Inggris.
Penjaga gawang Tottenham Hotspur itu akan membukukan laga ke-100 bersama timnas Prancis dalam laga yang akan dimainkan di Yekaterinburg itu.
Lloris, yang menjuarai Piala Dunia bersama Prancis bulan lalu, dihentikan polisi di London tengah pada Jumat dini hari.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved