Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
JORDAN Pickford kembali melakukan blunder yang menyebabkan Everton harus puas meraih hasil imbang 1-1 melawan Leicester dalam laga lanjutan Liga Primer Inggris, Kamis (28/1) dini hari WIB.
Penjaga gawang Everton itu sudah menjadi sorotan pada tahun lalu karena melakukan sejumlah blunder.
Manajer Everton Carlo Ancelotti, selama ini, masih memercayai Pickford. Namun, kesabaran pelatih asal Italia itu tampaknya mulai menipis.
Baca juga: Kalahkan Aston Villa, Burnley Lanjutkan Tren Positif
Unggul di babak pertama lewat gol James Rodriguez, Everton gagal meraih poin penuh setelah kesalahan Pickford menyebabkan Youri Tielemans sukses menyamakan kedudukan untuk Leicester di Goodison Park.
Hasil imbang itu membuat the Foxes tidak terkalahkan dalam sembilan laga di semua kompetisi sejak kalah di kandang dari Everton, Desember lalu.
Tim besutan Brendan Rodgers itu kini menduduki peringkat tiga Liga Primer Inggris, tertinggal dua poin dari pemuncak klasemen Manchester City.
Rodriguez, Dominic Calvert-Lewin, dan Richarlison tampil bersama untuk pertama kalinya untuk Everton sejak 5 Desember. Namun, Leicesterlah yang tampil lebih gemilang di awal laga.
Meski begitu, Evertonlah yang lebih dulu unggul pada menit 30. Tendangan Rodriguez ditahan Wesley Fofana dan kembali ke gelandang Kolombia itu yang kemudian melepaskan tendangan yang tidak bisa ditahan penjaga gawang Kasper Schmeichel.
Itu merupakan gol perdana Rodriguez sejak Oktober dan yang keempat sejak bergabung dengan Everton.
Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Di babak kedua, Leicester mulai bangkit. Namun, the Foxes baru berhasil menyamakan kedudukan di menit 67 berkat blunder yang dilakukan Pickford.
Penjaga gawang Everton itu gagal mengamankan umpan silang dan bola mendarat di kaki Tielemans. Gelandang Belgia itu kemudian melepaskan tendangan yang sebenarnya mengarah ke Pickford namun bola yang seharusnya bisa ditahan penjaga gawang Everton itu malah bersarang di dalam gawangnya.
Skor imbang 1-1 bertahan hingga laga usai. (AFP/OL-1)
Valencia ingin medatangkan Jamie Vardy lantaran musim ini kekurangan pemain yang cukup tajam untuk menyumbang gol.
Jamie Vardy menegaskan dirinya sama sekali tidak memiliki keraguan untuk tampil di level tertinggi meski kini usianya sudah menginjak 38 tahun.
Jamie Vardy menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa di Liga Primer Inggris bagi Leicester City dengan koleksi 143 gol.
Liverpool hanya butuh satu kemenangan lagi untuk memastikan gelar juara Liga Primer Inggris musim 2024/2025.
LEICESTER menjadi tim pertama dalam sejarah sepak bola Inggris yang kalah delapan pertandingan kandang berturut-turut tanpa mencetak gol usai kalah dari Newcastle 0-3
Akibat kekalahan dari Newcastle United, Leicester City, yang merupakan juara Liga Primer Inggris musim 2016, hampir pasti menyusul Southampton, terdegradasi ke Divisi Championship.
Everton dikabarkan sepakat membayar 12,6 juta pound sterling (sekitar Rp270 miliar) kepada Flamengo untuk merampungkan transfer Charly Alcaraz.
Abdoulaye Doucoure didatangkan dari Watford pada 2020 dan menjadi sosok penting dalam perjuangan Everton terhindar dari ancaman degradasi selama beberapa musim terakhir.
Jason Kidd bergabung dengan Roundhouse Capital Holdings, bagian dari Friedkin Group yang mengambil alih Everton pada Desember 2024.
Berkat kemenangan atas Everton, Chelsea naik ke peringkat empat klasemen Liga Primer Inggris dengan 60 poin.
Kalau boleh usul, akan lebih menggembirakan fans Liverpool, apabila kepastian juara didapat di kandang Liverpool, Anfield. saat menjamu Arsenal pada 11 Mei 2025.
PELATIH Arsenal, Mikel Arteta sebut Everton seharusnya tidak mendapatkan hadiah penalti untuk mengubah skor pertandingan menjadi imbang 1-1 di Goodison Park.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved