Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
ARSENAL resmi menandatangani kontrak pemain timnas Norwegia Martin Odegaard dengan status pinjaman dari Real Madrid, menurut laporan Goal, Rabu (27/1)
Gelandang kreatif berusia 22 tahun itu akan berseragam Arsenal hingga akhir musim ini, memberikan The Gunners kreativitas yang sangat dibutuhkan setelah ditinggal Mesut Ozil.
Odegaard sendiri telah meminta untuk meninggalkan Santiago Bernabeu pada Januari karena jarang mendapatkan waktu bermain di tim utama sejauh musim ini.
Ia hanya bermain tujuh kali di La Liga dan belum pernah tampil 90 menit penuh bersama Madrid sejak kembali dari masa pinjaman musim lalu di Real Sociedad.
Sociedad telah dikaitkan dengan kepindahan Odegaard bulan ini, tetapi kemungkinan sang pemain kembali ke Anoeta Stadium semakin kecil setelah Arsenal mulai mendekatinya.
Odegaard menyatakan kebahagiaannya bisa bermain di Liga Premier Inggris setelah resmi bergabung ke Emirates Stadium.
“Di Norwegia, Liga Premier Inggris sangat besar,” kata Odegaard di Arsenal.com. “Sejak saya masih kecil di sana, kami selalu menonton semua pertandingan, saya dan teman-teman saya.
“Saya pikir ini liga terbesar, terutama di Norwegia, jadi bagi saya bermain di Liga Premier selalu menjadi impian dan saya selalu menyukai cara Arsenal bermain dan segala sesuatu tentang klub. Jadi itu adalah mimpi yang menjadi kenyataan dalam banyak hal."
Mikel Arteta tertarik untuk memberikan dukungan dan persaingan untuk Emile Smith Rowe, yang tampil mengesankan sejak masuk ke tim utama.
Meskipun Arsenal tersingkir dari Piala FA setelah kekalahan 0-1 dari Southampton, Liga Europa akan kembali pada Februari sehingga The Gunners perlu merotasi skuat mereka.
“Sangat menyenangkan bahwa kami telah memastikan kedatangan Martin hingga akhir musim. Martin tentu saja adalah pemain yang kita semua kenal dengan baik dan meskipun masih muda, ia telah bermain di level teratas cukup lama," ujar Arteta di situs resmi klub.
"Martin akan memberi kami opsi ofensif berkualitas dan kami semua bersemangat untuk mengintegrasikannya ke dalam rencana kami dari sekarang hingga Mei." (OL-8)
Meski belum sekalipun dipercaya tampil sebagai starter, Benjamin Sesko sukses membuktikan ketajamannya dengan mencetak tiga gol dalam empat laga terakhir Manchester United.
Manchester United bidik Ibrahim Sangare dari Nottingham Forest sebagai suksesor Casemiro. Harga lebih terjangkau dibanding Elliot Anderson.
Real Madrid dilaporkan membidik bek Tottenham Micky van de Ven untuk perkuat lini belakang. Simak detail harga dan peluang transfernya di sini.
Manchester United dilaporkan mengajukan tawaran £70 juta untuk memulangkan Scott McTominay dari Napoli pada bursa transfer musim panas 2026.
Mantan pemain Norwich City Ajay Tavares tambahan amunisi terbaru bagi akademi Barcelona setelah kepindahannya dari klub Liga Primer Inggris tersebut dikonfirmasi.
Berkat kemenangan atas Everton, Manchester United naik ke peringkat empat klasemen Liga Primer Inggris dengan raihan 48 poin dari 27 laga.
Real Madrid dilaporkan membidik bek Tottenham Micky van de Ven untuk perkuat lini belakang. Simak detail harga dan peluang transfernya di sini.
Manchester United dilaporkan mengajukan tawaran £70 juta untuk memulangkan Scott McTominay dari Napoli pada bursa transfer musim panas 2026.
Mantan pemain Norwich City Ajay Tavares tambahan amunisi terbaru bagi akademi Barcelona setelah kepindahannya dari klub Liga Primer Inggris tersebut dikonfirmasi.
Real Madrid dan Barcelona dikabarkan bersaing ketat untuk mendapatkan Rodri dari Manchester City pada bursa transfer 2026. Simak detail nilai transfer dan kontraknya.
Philippe Coutinho baru saja mengakhiri kerja sama dengan klub masa kecilnya di Brasil, Vasco da Gama, setelah mengalami ketegangan dengan suporter.
Darwin Nunez dilaporkan ingin meninggalkan Al-Hilal dan kembali ke Premier League. Tottenham Hotspur dan Newcastle United jadi kandidat terkuat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved