Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYERANG Argentina Alejandro Gomez resmi merapat ke Sevilla. Hal itu diumumkan klub La Liga itu melalui laman resmi mereka.
Gomez dilaporkan didatangkan dengan transfer bernilai sebesar 5,5 juta euro ditambah sejumlah bonus. Di Sevilla, Gomez dikontrak sampai Juni 2024.
Gomez ditepikan klub lamanya, Atalanta, sejak pertengahan Desember tahun lalu akibat berselisih dengan pelatih Gian Piero Gasperini.
Baca juga: Real Betis Singkirkan Sociedad dari Copa del Rey
Pemain yang akrab disapa dengan panggilan Papu itu telah berseragam Atalanta sejak 2014. Di klub Bergamo itu, ia total mencatatkan 59
gol dan mengukir 71 assist dalam 252 penampilan kompetitifnya.
Sayangnya, Gomez tidak dapat menyelesaikan kontraknya di Atalanta yang mestinya baru berakhir pada 2022, lantaran pertikaiannya dengan Gasperini.
Sejumlah sumber menyebutkan pertikaian Gomez dengan Gasperini disebabkan perbedaan pendapat soal taktik di antara keduanya, yang bahkan sampai berbuntut pertengkaran fisik.
Gomez memulai debut profesionalnya di Arsenal FC di Argentina pada 2005 dan bertahan di sana sampai 2009.
Pada tahun itu, ia pindah ke klub Argentina lainnya, San Lorenzo de Almagro, yang diperkuatnya sampai akhir musim 2009/2010.
Setelah itu, Gomez direkrut klub Italia Catania. Di klub itu pula namanya semakin besar di Eropa dengan catatan 18 gol dan tujuh assist selama tiga musim di sana.
Pada 2013/2014 ia ditransfer klub Ukraina Metalist Kharkiv, yang dibelanya selama semusim dengan catatan empat gol dan enam assist dalam 24 pertandingan.
Ia kemudian kembali ke Italia untuk bermain bagi Atalanta dan mengukir cerita indah di sana sebelum kemudian terpaksa hengkang. (Ant/OL-1)
Drama El Gran Derbi! Real Betis gagal raih kemenangan beruntun setelah Sevilla bangkit dari ketertinggalan dua gol. Simak ulasan lengkapnya di sini.
Sevilla sukses mengamankan kemenangan krusial dengan skor tipis 1-0 saat bertandang ke markas Getafe di pekan ke-25 La Liga 2025/2026 di Estadio Coliseum, Minggu (22/2).
Pertarungan di Estadio Coliseum akhir pekan ini bukan sekadar perebutan tiga poin, melainkan upaya krusial Getafe dan Sevilla untuk mengamankan posisi dari kejaran zona merah La Liga.
Hasil imbang 1-1 dengan Alaves ini menjadi kerugian bagi Sevilla yang gagal mempertahankan keunggulan di kandang.
Sevilla menjamu Alaves di Ramon Sanchez Pizjuan. Duel krusial dua tim papan bawah demi menjauh dari zona degradasi La Liga 2025/2026.
Preview lengkap Sevilla vs Girona di La Liga 2025/2026. Analisis taktik, kondisi skuad, statistik kunci, dan prediksi skor di Ramon Sanchez-Pizjuan
Kejutan di Serie A! Meski bermain dengan 10 orang sejak menit ke-16, Sassuolo sukses menumbangkan Atalanta yang baru saja berjaya di Liga Champions.
Raksasa Liga Primer Inggris Chelsea, Manchester City, dan Arsenal bersaing ketat untuk mendapatkan bek muda Atalanta, Honest Ahanor seharga €35 juta.
Kovac kecewa dengan penampilan Julian Brandt dan kawan-kawan pada leg kedua karena mereka datang ke Italia dengan bekal kemenangan 2-0 pada leg pertama.
LANGKAH Juventus terhenti di babak playoff Liga Champions meski menang 3-2 atas Galatasaray pada leg kedua, Kamis (26/2) WIB.
Atalanta melaju ke babak sistem gugur Liga Champions berkat kemenangan agregat 4-3 setelah di laga leg pertama di kandang Borussia Dortmund kalah 2-0.
Kini, harapan terakhir Serie A bertumpu pada Juventus dan Atalanta yang harus berjuang membalikkan defisit gol.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved