Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ARSENAL dan gelandang serang Mesut Ozil akhirnya berpisah jalan setelah keduanya dilaporkan secara prinsip telah sepakat untuk memutuskan kontrak pemain Jerman berdarah Turki itu.
Kesepakatan tersebut membuat Arsenal tak lagi berkewajiban untuk membayar sisa gaji Ozil dari kontraknya yang sedianya berakhir Juni nanti sebesar 7 juta poundsterling (sekira Rp133,8 miliar).
Selepas kesepakatan itu, Oezil dijadwalkan bertolak ke Turki untuk merampungkan kepindahannya ke Fenerbahce secara cuma-cuma, demikian dilaporkan kolumnis The Athletic, David Ornstein, Sabtu (16/1)
Oezil beberapa waktu lalu sempat menyatakan keinginannya untuk bertahan dan memperjuangkan tempat di tim utama Arsenal.
Pun demikian, pemilik medali juara Piala Dunia 2014 itu tidak dimasukkan dalam skuat Arsenal untuk Liga Premier Inggris maupun Liga Europa musim ini oleh manajer Mikel Arteta.
Menit bermain Oezil di Arsenal memang menurun drastis sejak kedatangan pendahulu Arteta, Unai Emery, dan dengan beban gaji 350 ribu (sekira Rp6,7 miliar) per pekan.
The Gunners tentu akan suka rela menanggalkan pos pengeluaran mereka di tengah pandemi ini.
Sejak dibeli dari Real Madrid pada musim panas 2013, secara keseluruhan Oezil tampil dalam 254 pertandingan di semua kompetisi serta menyumbangkan 44 gol.
Oezil juga berperan langsung membantu Arsenal memenangi tiga trofi Piala FA pada 2014, 2015 dan 2017. (OL-8)
Coutinho memulai karier profesionalnya di Vasco da Gama pada 2008 dan sempat kembali ke klub tersebut pada Juli 2024 dengan status pinjaman.
Athletic Bilbao resmi mengumumkan perpanjangan kontrak Nico Williams hingga 2035. Keputusan sang winger muda itu sekaligus meredam spekulasi kepindahannya ke raksasa La Liga, Barcelona.
Jamie Gittens dibanderoli Borussia Dortmund seharga 48,5 juta pound sterling ditambah 3,5 juta pound sterling sebagai tambahan.
AC Milan mengikat Ricci dengan kontrak hingga Juni 2029, serta ditambah opsi perpanjangan satu tahun lagi hingga Juni 2030.
Liverpool bersikeras bahwa Luis Diaz tidak akan dijual dengan harga berapa pun musim panas ini, mengingat kontribusi utamanya bagi tim sejak kedatangannya dari Porto pada 2022.
Alex Baena menandatangani kontrak berdurasi lima tahun hingga 2030, dan diharapkan menjadi pilar penting dalam skuad Atletico Madrid untuk musim 2025/26.
Penyelidikan terhadap Partey dimulai pada Februari 2022, usai laporan pertama mengenai dugaan pemerkosaan diterima oleh kepolisian.
Gelandang serang Crystal Palace, Eberechi Eze, sebagai salah satu target utama Arsenal.
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Arsenal bakal memboyong penjaga gawang Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved