Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Meski Ditahan Imbang Palace, Arteta Puas dengan Semangat Arsenal

Basuki Eka Purnama
15/1/2021 07:12
Meski Ditahan Imbang Palace, Arteta Puas dengan Semangat Arsenal
Pelatih Arsenal Mikel Arteta(AFP/Julian Finney)

MIKEL Arteta mengaku senang kepada semangat yang ditunjukkan Arsenal meski ditahan imbang 0-0 di kandang sendiri oleh Crystal Palace, Jumat (15/1) dini hari WIB.

Tim London utara tersebut memperpanjang rekor tidak terkalahkan mereka menjadi lima pertandingan dan mencatatkan clean sheet keempat berturut-turut.

Namun, The Gunners juga tidak mampu menembus pertahanan Palace setelah hanya mencatatkan empat tembakan tepat sasaran selama 90 menit.

Baca juga: Arsenal dan Palace Bermain Imbang Tanpa Gol

Ini adalah kali ketujuh Arsenal gagal mencetak gol dalam pertandingan Liga Primer Inggris musim ini sehingga menyamai jumlah penampilan tanpa
gol mereka pada musim 2019-2020.

Terakhir kali mereka tidak bisa mencetak gol di beberapa pertandingan dalam satu musim adalah pada musim 2015-16.

Arteta mengakui timnya gagal menciptakan peluang yang cukup, tetapi dia mengatakan para pemainnya lelah saat mereka menghadapi lini belakang tim tamu yang menumpuk.

"Sebagian kebugaran dan kualitas di sepertiga akhir hilang. Kami memiliki banyak kesempatan di area lawan, tetapi tidak ada peluang besar," kata dia kepada Sky Sports usai pertandingan.

"Saya ingin melihat kemenangan hari ini dan mencetak beberapa gol, tetapi kami lelah. Kami kehilangan bola, tetapi saya tidak bisa menyalahkan semangat. Itu tidak cukup."

"Kieran Tierney adalah ancaman nyata dan cara kami menyerang di kiri sangat penting, tetapi dia cedera dan kami harus menemukan solusi. Ia akan menjalani pemindaian MRI besok."

"Kami memainkan banyak pertandingan dan Anda bisa melihat kami harus membayar akibat kelelahan itu, banyak pemain tidak segar," lanjutnya.

Arsenal akan beraksi lagi Selasa (19/1) ketika mereka menjamu Newcastle United dan kemudian menghadapi pertandingan tandang melawan Southampton pada 27 Januari. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya