Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
INTER Milan mendepak Fiorentina dari 16 besar Coppa Italia setelah menang 2-1 lewat perpanjangan waktu pada pertandingan yang dimainkan di Stadion Artemio Franchi, Florence, Rabu (13/1).
Nerazzurri memimpin terlebih dahulu melalui eksekusi penalti Arturo Vidal pada menit ke-40 sebelum Christian Kouame menyamakan kedudukan
melalui golnya pada menit ke-57. Romelu Lukaku kemudian mencetak gol penentu kemenangan Inter pada menit ke-119.
Di laga perempat final, Inter akan melakoni Derby della Madonina melawan tim sekota AC Milan yang telah lebih dahulu memastikan langkah mereka.
Baca juga: AC Milan Kalahkan Torino Lewat Adu Penalti di Coppa Italia
Pelanggaran oleh kiper Fiorentina Pietro Terraciano terhadap Alexis Sanchez membuat wasit menghadiahkan penalti kepada Inter, meski dia harus melihat tinjauan VAR terlebih dahulu.
Eksekusi penalti diambil dengan sempurna oleh Vidal yang sekaligus mengukir gol perdananya dalam kostum Inter.
Beberapa menit berselang, wasit Davide Massa ganti menghadiahkan penalti kepada Fiorentina akibat pelanggaran Milan Skriniar terhadap Christian Kouame. Namun, setelah tinjauan VAR, dia mengubah keputusan karena mendapati bek Inter itu terlebih dahulu mengenai bola sehingga penalti dibatalkan.
Kouame mengemas gol penyama kedudukan pada awal babak kedua. Ia mengontrol bola di tepi kotak penalti Inter dan melepaskan sepakan voli
kaki kanan yang mengarah ke sudut jauh gawang.
Conte memasukkan Achraf Hakimi, Nicolo Barella, Stefan de Vrij, dan Lukaku untuk memenangi pertandingan sebelum waktu normal habis.
Pemain sayap Maroko Hakimi memiliki peluang bagus namun penyelesaian kaki kanannya melebar. Sanchez juga menciptakan peluang namun tidak mampu mengontrol umpan silang Ivan Perisic dari sisi kiri kotak penalt.
Sanchez kembali mengancam melalui tandukan yang masih dapat ditahan kiper Terracciano sebelum sang kiper membelokkan sepakan melengkung Eriksen dari tepi kotak penalti.
Terraciano memperlihatkan refleks bagus dalam menahan tandukan jarak dekat Lukaku namun penyerang Belgia itu tidak membuang peluang berikutnya dan mencetak gol melalui tandukan memanfaatkan umpan silang Barella dari sisi kanan. (Ant/OL-1)
PELATIH Internazionale Milan Frank de Boer tengah ramai dikabarkan bakal didepak dari posisinya menyusul kondisi tim yang memburuk. Sejumlah nama dikabarkan bakal menggantikan De Boer di Giuseppe Meazza, termasuk Fabio Capello.
Pochettino mengatakan keputusan itu adalah keputusan teknis bukan sebagai hukuman setelah the Lillywhites menderita kekalahan beruntun dari Watford dan Liverpool.
Jika akuisi itu benar terjadi, Erick akan mendapatkan dana sebesar 150 juta euro atau setara Rp2,4 triliun.
Inter mampu menang telak 4-0 dari Rapid Vienna di laga 32 besar Liga Europa.
Jersey spesial diluncurkan Inter sebagai penanda 20 tahun kerja sama dengan apparel asal Amerika Serikat, Nike.
Banyak yang menduga Icardi berulah karena pelatih Inter Milan Luciano Spalletti membuatnya kesal.
Pemain internasional Prancis itu mengalami sedikit terkilir pada bahunya pada akhir pertandingan Liga Primer Inggris, Minggu (14/2), ketika timnya menang 2-1 di markas Manchester City.
Kedua gol penentu kemenangan Viola tersebut dibukukan Federico Chiesa pada menit ke-87 dan 90.
Fiorentinta melaju ke semifinal Coppa Italia setelah meraih kemenangan 7-1 atas AS Roma
Final Coppa Italia ini merupakan final pertama Atalanta sejak 1996.
Boateng merapat ke La Viola setelah musim lalu memperkuat Barcelona.
Pemain tengah berusia 36 tahun itu meninggalkan Bayern Muenchen dengan status bebas pada akhir musim lalu setelah selama 12 musim bermain di klub Bundesliga itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved