Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
JURU taktik Atletico Madrid Diego Simeone melecut anak asuhnya untuk menjaga konsistensi di ajang La Liga, sebagai upaya menjaga posisi sebagai penguasa klasemen sementara.Los Rojiblancos, sebutan Atletico Madrid, harus lebih fokus setelah dua seteru raksasa, Real Madrid dan Barcelona mulai injak gas mengejar.
Simeone tidak ingin pil pahit tersisih dari ajang Copa del Rey, takluk 0-1 dari tim kasta ketiga Liga Spanyol, UE Cornella, Kamis (7/1), bakal berlanjut. Luis Suarez dan kawan-kawan wajib bangkit ketika menjamu Athletic Bilbao, malam ini.
Raihan tiga angka bakal menjamin posisi Atleti tetap memuncaki klasemen sementara La Liga. Hingga menyelesaikan 15 laga, anak asuh Simeone bertakhta dengan koleksi 38 poin. Dikuntit Madrid dengan 36 poin dan Barca mengoleksi 31 poin, tetapi dua pesaing ini sudah melakoni 17 pertandingan.
Simeone yang mengirim sinyal akan hengkang dari Atletico di akhir musim ini akan mempersembahkan yang terbaik hingga akhir musim untuk menebus kekalahan di Copa del Rey. “Banyak hal berubah sepanjang waktu dalam sepak bola, dan Anda harus terbuka terhadap semua kemungkinan. Saya sangat senang di sini, tetapi Anda harus terbuka terhadap apa pun yang diputuskan klub,” kata Simeone.
Tim tamu, Bilbao datang bukan tanpa ancaman. Setidaknya mereka memberi perlawanan ketat sebelum kalah 2-3 dari Barcelona, Kamis (7/1).
Di bagian lain, Barcelona dan Real Madrid bakal menjalani ujian di laga tandang. Barcelona yang akan dijamu Granada, berambisi memburu kemenangan ketiga beruntun. Tekad sama diusung Los Blancos julukan Madrid untuk mencuri tiga angka di markas Osasuna.
Di Liga Italia, AC Milan berpotensi kembali ke jalur kemenangan setelah terjegal di laga sebelumnya. Setelah takluk 1-3 dari juara bertahan Juventus, Milan sebagai pemuncak klasemen memiliki kesempatan untuk menaklukkan tim Kota Turin lainnya saat mereka menjamu Torino, dini hari nanti.
Di atas kertas, Torino yang terdampar di posisi ke-17 jelas bukan lawan sebanding bagi Milan. Namun, anak asuh Stefano Pioli harus mewaspadai performa I Granata julukan Torino belakangan ini. Tim tamu datang dengan label tidak terkalahkan dalam empat laga terakhir.
Piala FA
Di Inggris, setelah disingkirkan Manchester City di semifinal Piala Liga, Manchester United mengalihkan fokusnya ke Piala FA. ‘Setan Merah’ bakal bertemu Watford di putaran ketiga, dini hari nanti.
Penampilan Manchester United baru-baru ini sangat luar biasa. Tim asuhan Ole Gunnar Solskjaer memenangi 8 dari 10 pertandingan terakhir. Raihan yang membuat ‘Setan Merah’ naik ke posisi kedua klasemen, sejajar dengan poin pemuncak klasemen Liverpool.
MU dominan atas tim lawan, yakni menang di tiga dari empat bentrok terakhir. Duel kali ini menjadi pertemuan pertama sejak the Red Devils menang 4-1 di semifinal pada 2007.
Pelatih Watford Xisco Munoz tahu diri timnya sulit menang. “Yang penting kami pergi ke sana dan bertarung seperti binatang buas dan menikmati situasi,” tandas Munoz. (Sportsmole/Dailymail/AFP/R-2)
Frenkie de Jong kecam VAR setelah gol Pau Cubarsi dianulir saat Barcelona kalah 0-4 dari Atletico Madrid di leg pertama semifinal Copa del Rey 2025/2026.
Barcelona kalah 0-4 dari Atletico Madrid di semifinal Copa del Rey. Hansi Flick optimistis bangkit pada leg kedua di Camp Nou bulan depan.
Masalah rumput Stadion Vallecas belum tuntas. La Liga resmi pindahkan laga Rayo Vallecano vs Atletico Madrid ke Stadion Butarque demi keselamatan pemain.
Diego Simeone puji energi suporter dan kembalinya ketajaman Julian Alvarez saat Atletico Madrid melibas Barcelona 4-0.
Pelatih Barcelona Hansi Flick angkat bicara usai kekalahan telak dari Atletico Madrid. Flick menyoroti performa tim dan mengecam proses VAR yang lambat.
Barcelona mengalami kekalahan pahit 4-0 dari Atletico Madrid di semifinal Copa del Rey. Hansi Flick tetap yakin Barca bisa membalikkan keadaan di leg kedua.
Diego Simeone puji energi suporter dan kembalinya ketajaman Julian Alvarez saat Atletico Madrid melibas Barcelona 4-0.
Laga panas Atletico Madrid vs Barcelona di Copa del Rey bukan sekadar pertarungan dua raksasa La Liga. Duel ini juga menjadi panggung penting bagi Julian Alvarez
Cek prediksi lineup Atletico Madrid vs Barcelona di Semifinal Copa del Rey 2026. Rashford absen, Flick siapkan Ferran Torres. Kick-off 03.00 WIB.
Real Betis sukses membalas kekalahan telak mereka dengan menundukkan Atletico Madrid 1-0 di Metropolitano lewat gol tunggal Antony.
Atletico Madrid gagal memangkas jarak dengan Real Madrid setelah ditahan imbang juru kunci Levante. Alexander Sorloth harus ditandu keluar lapangan.
Atletico Madrid tampil dominan saat membungkam Mallorca tiga gol tanpa balas. Kemenangan ini membawa skuat Diego Simeone naik ke posisi ketiga klasemen La Liga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved