Headline
Setnov telah mendapat remisi 28 bulan 15 hari.
PELATIH Persib Bandung, Robert Rene Alberts menuturkan kondisi sepakbola Indonesia saat ini benar-benar merugikan seluruh pihak. Ketidakjelasan kompetisi telah membuat klub, pelatih dan tentu pemain merasa merana.
Robert kecewa karena para insan sepakbola benar-benar didiamkan dalam situasi abu-abu, yang membuat segalanya terasa berat. "Kamilah korban dari kebijakan sepakbola di Indonesia yang mana ini sangat kita sayangkan," tutur Robert seperti dilansir laman resmi Persib, Rabu (6/1).
Tim pelatih Persib sudah menggelar rapat membahas langkah mereka dalam menghadapi situasi seperti sekarang, Selasa (5/1). Namun mereka juga masih bingung dengan kepastian.
"Tidak ada informasi. Satu-satunya informasi yang saya ketahui adalah akan ada pertemuan antara Exco PSSI pertengahan bulan ini," kata pria asal Belanda tersebut.
Saat ini seluruh pemain Persib ditetapkan untuk melanjutkan program latihan mandiri. Karena tim pelatih tidak mau ambil risiko untuk mengumpulkan pemain demi latihan bersama, sementara kompetisi belum pasti.
Pekan ini Komite Eksekutif (Exco) PSSI menggelar rapat untuk membahas kompetisi. Mereka pun sudah mengindikasikan bahwa musim 2020 bisa saja dibatalkan untuk fokus ke musim 2021.
Awalnya PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) ingin memulai kembali musim 2020 pada Februari 2021, dengan tajuk musim 2020-2021. Namun, kepolisian hingga kini belum memberikan izin tertulis yang bisa meyakinkan PSSI dan LIB untuk menghidupkan kembali sepakbola Tanah Air.
Persib sebagai tim pemuncak klasemen sebelum Liga 1 ditangguhkan pada pertengahan Maret lalu, sudah menerima jika memang musim tersebut dikandaskan. "Yang paling penting, segala pemangku kepentingan jangan membiarkan pelaku sepakbola di lapangan jadi kebingungan," pungkasnya. (Goal/R-1)
Persib hampir membawa pulang satu poin dari lawatannya ke markas Persijap, namun mereka kemasukan gol yang dibukukan pemain pengganti Sudi Abdallah pada menit ke-94.
Persijap Jepara sudah mendapatkan total 10 kartu kuning saat baru melakoni dua laga di Super League 2025/2026.
Persijap Jepara mengejutkan Persib Bandung pada pekan kedua Super League 2025/2026. Tim Maung Bandung yang berstatus juara bertahan dikalahkan Persijap yang merupakan tim promosi.
Persib Bandung akan menurunkan kekuatan terbaiknya saat menghadapi Persijap Jepara pada pekan kedua Super League 2025/2026.
Persijap vs Persib menjadi salah satu laga paling ditunggu di pekan ke-2 Super League 2025/2026. Pertandingan akan digelar di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Senin (18/8) pukul 18.30 WIB.
SETELAH tampil kurang meyakinkan pada AFC Champions League Two (ACL 2) tahun lalu, tahun ini Persib yang telah lolos ke ACL 2, bertekad tidak akan mengulangi hasil buruk tersebut.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved