Headline
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Presiden Trump telah bernegosiasi dengan Presiden Prabowo.
Warga bahu-membahu mengubah kotoran ternak menjadi sumber pendapatan
MANAJER Tottenham Hotspur Jose Mourinho berambisi mencatatkan sejarah sebagai pelatih pertama yang mampu mengantar tiga tim berbeda menjadi juara Carabao Cup (Piala Liga).
Tottenham sukses melaju ke final seusai menang atas Brentford 2-0 berkat gol Moussa Sissoko (12') dan Son Heung-min (70'), Rabu (6/1) dini hari WIB.
Mourinho mempunyai rekor tidak terkalahkan dalam seluruh laga final Carabao Cup yang dia lalui. Selama kariernya, Mourinho sudah pernah memenangkan empat trofi bersama Chelsea dan Manchester United.
Baca juga: Spurs Melaju ke Final Piala Liga
Tiga trofi Piala Liga dipersembahkannya untuk Chelsea dan satu trofi untuk Manchester United. Rekor 100% pelatih berusia 57 tahun di partai final Piala Liga akan diuji pada musim ini.
“Saya datang ke Inggris pada 2004 dan saya ingat dalam periode tersebut saya harus belajar arti dari Piala Liga di sini dan saya selalu menyikapinya dengan serius," kata Mourinho.
“Jika ada rahasia suksesnya, maka jawabannya adalah untuk selalu menyikapi Piala Liga dengan serius dan menghormati tim dengan kualitas lebih rendah serta bertanding dengan ambisi,” tambahnya.
Mourinho sendiri sudah menegaskan bahwa fokus utamanya adalah mengakhiri dahaga gelar juara yang dialami Spurs. The Lilywhites terakhir kali mengangkat trofi pada saat memenangkan Piala Liga di 2008.
Namun, Mourinho meminta skuadnya saat ini untuk fokus ke pertandingan-pertandingan Piala FA, Liga Primer Inggris, dan Liga Europa yang ada di depan. Final Piala Liga baru akan dilangsungkan di Wembley pada April nanti.
"Finalnya sekarang masih tiga bulan lagi. Kami harus menunggu finalnya jadi kami harus fokus pada apa yang ada di depan. Kami masih memiliki Piala FA, Premier League, Liga Europa, jadi mari lupakan finalnya dulu untuk sekarang. Namun ketika April tiba, kami harus siap dan bertarung untuk trofinya," pungkas Mourinho. (Mirror/Skysports/OL-1)
TOTTENHAM Hotspur di bawah asuhan pelatih baru Thomas Frank resmi mengumumkan transfer Mohammed Kudus dari West Ham United di musim panas ini.
Di level internasional, Takai sudah mencatat empat caps bersama tim nasional Jepang sejak debutnya di laga pembuka putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026.
Atletico Madrid dilaporkan hampir mencapai kesepakatan untuk proses transfer Cristian Romero dari Tottenham Hotspur dengan biaya sebesar 55 juta euro ditambah bonus 10 juta euro.
Tottenham Hotspur ingin mendatangkan Mohammed Kudus dari West Ham United sebab persepak bola Ghana itu dapat bermain di berbagai posisi di lini depan.
Kota Takai didatangkan Tottenham Hotspur dari klub J League, Kawasaki Frontale, dengan nilai 5 juta euro (sekitar Rp95 miliar).
Ange Postecoglou dipecat usai mengantarkan Tottenham Hotspur menjadi juara Liga Europa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved