Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Pelatih AC Milan Stefano Pioli menuturkan bahwa penyerang veteran Zlatan Ibrahimovic belum akan merumput saat timnya memainkan pertandingan penting melawan Juventus pada Rabu (6/1) setempat atau Kamis (7/1) dini hari WIB.
Ibrahimovic telah absen pada sepuluh pertandingan di semua kompetisi untuk Milan, sejak ia mengalami cedera otot pada pertandingan melawan Napoli November silam. Ia sempat memberi sinyal akan segera kembali bermain dengan mengungggah video dirinya sedang berlatih melalui akun media sosial resminya.
Namun harapan para penggemar Milan untuk melihat Ibra berlaga pupus setelah Pioli memastikan bahwa sang penyerang belum akan dimainkan Rabu. "Saya menegur Ibra untuk video itu karena kemudian Anda (para pewarta) memborbardir saya dengan pesan untuk mengetahui apakah ia telah pulih," kata Pioli dalam konferensi pers prapertandingan seperti dikutip dari laman resmi Milan.
Baca juga: https://mediaindonesia.com/sepak-bola/368761/tanpa-ibrahimovic-ac-milan-bermain-lamban
"Ia semakin membaik, ia bekerja dengan baik, namun ia tidak akan ada pada pertandingan besok," tambahnya.
Pioli menambahkan bahwa ia puas dengan kinerja penyerang asal Portugal Rafael Leao, yang dianggapnya mampu mengisi kekosongan yang ditinggalkan Ibrahimovic di lini depan. "Leao banyak berkembang, namun karakteristiknya tidak sama, dan kami harus mengeksploitasinya dengan cara yang tepat," kata Pioli.
Milan menuju pertandingan kontra juara bertahan Juventus dengan optimisme tinggi. Mereka tidak terkalahkan dalam 15 pertandingan, dan memuncaki klasemen Liga Italia dengan keunggulan sepuluh poin atas Bianconerri.
Pioli sendiri menganggap pertandingan melawan Juve merupakan laga penting, namun itu bukan pertandingan yang sangat menentukan. "Itu adalah pertandingan penting dan kami mengetahuinya. (Perjalanan) kami adalah maraton dan oleh sebab itu kami tidak boleh hanya memikirkan satu pertandingan. Itu bukan pertandingan menentukan namun akan menjadi pertandingan yang penting," ujarnya. (Ant/OL-12)
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Timothy Weah dipinjamkan AC Milan ke Marseille dengan biaya sebesar 1 juta euro (Rp19 miliar), dengan opsi pembelian permanen senilai 14 juta euro.
PELATIH Juventus, Igor Tudor, menganggap hasil imbang melawan Reggiana dalam laga uji coba pramusim sebagai ajang penting untuk mengevaluasi kondisi fisik dan adaptasi para pemainnya.
JUVENTUS membuka rangkaian pramusim mereka dengan hasil imbang 2-2 saat menghadapi Reggiana yang merupakan klub Serie B.
Joao Mario ditebus Juventus dari FC Porto dengan kesepakatan yang diyakini mencapai 10 juta euro (Rp191 miliar).
Rapper Snoop Dogg resmi bergabung dalam struktur kepemilikan Swansea City dengan nilai investasi yang dirahasiakan.
AC Milan, saat ini, sedang menjajaki opsi pinjaman sebesar 6 juta Euro atau sekitar Rp113 miliar dan opsi pembelian dengan biaya 45 juta Euro atau sekitar Rp852 miliar untuk Rasmus Hojlund.
AC Milan mengikat Koni De Winter dengan kontrak berdurasi lima tahun hingga Juni 2030 dan ia akan mengenakan nomor punggung lima.
Newcastle United mengikat Malick Thiaw dengan kontrak jangka panjang dan menjadi pemain ketiga yang didatangkan pada bursa transfer musim panas ini.
Como meminjam Alvaro Morata dari AC Milan dengan durasi satu tahun dengan kewajiban pembelian untuk dipermanenkan pada akhir musim 2025/2026.
Gol kemenangan Chelsea atas AC Milan di laga persahabatan dicetak oleh gol bunuh diri Andrei Coubis, Joao Pedro, dan dua gol Liam Delap.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved