Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pemain yang terpinggirkan Arsenal, William Saliba dilaporkan akan bergabung dengan klub Prancis Nice dengan status pinjaman, menurut Goal pada Senin (4/1).
Pemain asal Prancis itu akan menjalani pemeriksaan medis di Allianz Riviera pada Senin (waktu setempat), sebelum bergabung dengan klub Ligue 1 hingga akhir musim.
Tidak opsi untuk mempermanenkan yang dimasukkan dalam kesepakatan antara dua klub, dengan Arsenal bersikeras bahwa Saliba masih memiliki masa depan di Emirates Stadium.
The Gunners berharap pemain berusia 19 tahun itu bisa mulai bermain sepak bola reguler lagi di Nice, yang telah setuju untuk membayar gajinya secara penuh selama enam bulan ke depan.
Saliba menandatangani kontrak dengan Arsenal dari Saint Etienne senilai 27 juta poundsterling (sekitar Rp513 miliar) pada Juli 2019 dan kemudian langsung dipinjamkan kembali ke Stadion Geoffroy selama satu musim.
Bek tengah itu akhirnya bergabung dengan rekan satu tim barunya di Stadion Emirates musim panas lalu, tetapi belum dapat menembus skuat utama pelatih Mikel Arteta.
Ia belum sekalipun tampil untuk The Gunners di paruh pertama musim 2020-21, dengan Rob Holding, Gabriel, Pablo Mari dan David Luiz masih menjadi pilihan pelatih asal Spanyol tersebut di skuatnya.
Saat ditanya pada Desember terkait kapan Arteta akan memainkan Saliba, ia merespons: "Kapan pun kami memiliki ruang dan kami yakin ia siap bermain dengan kami."
Saliba tampaknya mengungkapkan rasa frustrasi atas situasinya di London utara saat berkomunikasi dengan Matteo Guendouzi di media sosial pada akhir bulan lalu.
Saliba mengomentari salah satu unggahan Guendouzi di Instagram yang mengatakan bahwa ia telah "dikurung" pada awal kariernya di Emirates, dan gelandang tersebut, yang saat ini dipinjamkan ke Hertha Berlin, menjawab: “Kita bersama, saudaraku."
Bila transfernya ke Nice berlangsung tanpa hambatan, Saliba kemungkinan besar akan melakukan debutnya untuk klub Prancis itu pada Kamis.
Skuat asuhan Adrian Ursea akan kembali beraksi dalam lanjutan Ligue 1 di kandang Brest, kemudian kembali bertandang melawan Metz pada 10 Januari. Nice saat ini berada di posisi ke-12 di liga Prancis. (Ant/OL-12)
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Penyelidikan terhadap Partey dimulai pada Februari 2022, usai laporan pertama mengenai dugaan pemerkosaan diterima oleh kepolisian.
Gelandang serang Crystal Palace, Eberechi Eze, sebagai salah satu target utama Arsenal.
Kepa Arrizabalaga bergabung dengan Arsenal dengan kontrak tiga tahun dari Chelsea setelah menghabiskan musim lalu dengan status pinjaman di Bournemouth.
Arsenal bakal memboyong penjaga gawang Chelsea Kepa Arrizabalaga.
Christian Norgaard, yang berusia 31 tahun, dianggap sebagai pengganti ideal untuk Jorginho karena pengalamannya di Liga Primer Inggris dan kemampuan defensifnya yang solid.
Arsenal dikabarkan siap menebus Kepa Arrizabalaga dari Chelsea dengan biaya transfer 5 juta pound sterling atau sekitar Rp111 miliar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved