Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
SETELAH sempat inkonsisten di awal musim, Real Madrid akhirnya kembali mencicipi kembali puncak klasemen setelah mengalahkan Celta Vigo 2-0 di kandangnya sendiri.
Kemenangan ini mengantarkan Madrid ke puncak klasemen sementara La Liga dengan raihan 36 poin dan menyalip rivl sekota mereka Atletico Madrid yang berada di posisi ke dua dengan 35 poin. Namun Atletico masih harus memainkan partai melawan Alvares hari ini dan masih menyimpan dua pertandingan lebih banyak dari Madrid.
Baca juga: Wall Antar Rockets Tekuk Kings
Dalam pertandingan ini dua gol kemenangan Real Madrid dicetak oleh Lucas Vazquez pada menit ke 6 dan Marco Asensio di menit ke 53.
“Saya sangat senang dengan Asensio. Ia sempat mengalami cedera panjang dan sekarang ia sudah jauh lebih baik dan terus meningkat performanya,” ungkap pelatih Real Madrid Zidane seperti dilansir Goal, Minggu (3/1).
“Begitu juga dengan Vazques yang sangat bisa diandalkan, sangat terlibat dengan permainan dan saya sangat senang dengan apa yang ia lakukan. Kami memainkan permainan yang sangat serius di pertandingan ini dan saya sangat senang dengan semua pemain,” imbuh Zidane.
Terlepas dari skor yang ditorehkan Madrid, dalam laga ini Real Madrid tidak bermain seperti biasanya dengan penguasaan bola yang jauh lebih rendah dari bisanya. Penguasaan bola Madrid di laga ini hanya 41% yang merupakan penguasaan terendah dalam kemenangan selama era Zidane di kandang sendiri dari seluruh kompetisi.
Meski begitu Zidane mengaku tidak ambil pusing dengan hal tersebut dan puas atas kemenang timnya.
“Kami memainkan pertandingan yang utuh dari awal pertandingan hingga akhir. Kami mengntrol pertandingan dengan baik dan memiliki keseimbangan yang baik. Kami melakukan pressing ke atas dan mendapatkan bola kembali, kami melakukan segalanya dengan baik,” jelas Zidane.
Menurutnya timnya harus mengambil kendali ketika tim lawan memiliki moment yang kuat dalam pertandingan. Namun Zidane mengakui bahwa saat ini merupakan perasaan yang baik, dari sembilan pertandingan kami memenangkan enam dan tiga seri.
Baca juga: Ryan Garcia Pukul KO Luke Campbell Dalam Tujuh Ronde
Dalam kesempatan itu Zidane pun membela Benzema yang dianggap tidak memberikan kontribusi selama pertandingan dan tidak mampu membuat satu tembakan kearah gawang. Namun Zidane menegaskan dirinya tidak memiliki rencana untuk mengistirahatkan sang penyerang dalam waktu dekat.
“Saya tidak merasa Benzema kelelahan, Saya rasa ia memainkan permainan yang baik dan aku menggantinya agar pemain lain dapat memiliki kesempatan. Saat ini timnya dalam momentum yang baik dan akan meneruskan momentum tersebut,” ujar Zidane. (Goal/Skysports/OL-6)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved