Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
LEVANTE kembali ke jalur kemenangan setelah memukul Real Betis dengan skor 4-3 pada pertandingan La Liga yang dimainkan di Estadio Ciudad de Valencia, Rabu (30/12) dini hari WIB.
Kemenangan itu membuat Levante menduduki posisi ke-12 di klasemen dengan koleksi 19 poin dari 16 pertandingan yang sudah dimainkan. Sedangkan Betis tertahan di posisi kesepuluh dengan 19 poin setelah 16 laga.
Levante membuka keunggulan saat pertandingan baru berusia dua menit. Bola umpan silang kiriman Jorge de Frutos disambut tandukan Oscar Duarte untuk membuka keunggulan tuan rumah menyusul tendangan sudut.
Baca juga: Messi Absen, Barcelona Ditahan Imbang Eibar
Keunggulan Levante bertahan hanya selama sepuluh menit. Pada menit ke-12, Betis menyamakan kedudukan melalui tembakan kaki kanan Aissa Mandi yang disahkan setelah melalui tinjauan VAR.
Tuan rumah merestorasi keunggulannya pada menit ke-22. Kali ini, Dani Gomez menyundul bola untuk mengumpan kepada Jose Luis Morales, yang meneruskannya dengan tembakan kaki kanan dari sisi kiri kotak penalti Betis.
Morales membawa Levante memimpin 3-1 dua menit kemudian, setelah ia melepaskan sepakan kaki kiri dari sudut sempit untuk berbuah gol kedua bagi dirinya.
Levante kemudian mendapatkan gol keempatnya setelah turun minum.
Pada menit ke-55, Morales yang telah mengoleksi dua gol memberi umpan kepada Roger Marti, untuk dikonversi menjadi gol terakhir bagi tuan rumah.
Levante harus menjalani 22 menit terakhir pertandingan dengan sepuluh pemain karena wasit Xavier Estrada Fernandez menilai Rober melakukan pelanggaran keras terhadap Diego Lainez, dan setelah melakukan tinjauan VAR ia memberikan kartu merah kepada bek tengah itu.
Betis kemudian mendapat hadiah penalti pada menit ke-78. Dari tinjauan VAR diketahui bahwa tangan Duarte mengenai bola di kotak terlarang.
Eksekutor Betis Sergio Canales sukses mengonversi penalti melalui sepakan kaki kirinya.
Tim tamu yang unggul jumlah pemain berusaha menggempur habis-habisan pada sisa waktu yang ada.
Mereka kemudian mendapatkan gol ketiganya pada menit ke-86 melalui tembakan Canales, memanfaatkan umpan Juan Miranda.
Betis terus menekan tuan rumah. Namun, peluang-peluang yang mereka miliki dari sundulan Mandi dan Aitor Ruibal serta tembakan Diego Lainez gagal berbuah gol penyama kedudukan.
Pada pertandingan selanjutnya, Levante akan dijamu tim posisi kelima Villarreal pada 2 Januari. Pada hari yang sama, Betis juga akan kedatangan lawan tangguh, Sevilla, yang pada laga terkininya menang atas Villarreal.
Pada pertandingan La Liga lainnya yang dimainkan dalam waktu bersamaan, Cadiz menghentikan rentetan tiga kekalahan beruntunnya saat
bermain imbang 0-0 dengan tamunya Real Valladolid.
Tim promosi Cadiz kini menghuni posisi kesembilan di klasemen sementara dengan koleksi 19 poin dari 16 pertandingan yang sudah dimainkan. Real Valladolid masih belum mampu meninggalkan zona merah, mereka tetap menghuni posisi ke-18 di klasemen dengan raihan 15 poin.
Pada pertandingan berikutnya, Cadiz akan menghadapi tim papan bawah lainnya, Valencia, pada 4 Januari mendatang. Sedangkan Valladolid bermain lebih awal, yakni pada 2 Januari saat mereka bertandang ke markas Getafe. (Ant/OL-1)
Ceballos, yang baru masuk pada menit ke-74 menggantikan Reguilon, berhasil mengeksekusi tendangan bebas yang mengarah ke sudut kanan gawang.
Rodriguez, yang menghabiskan musim lalu bermain di Liga Primer Inggris sebagai pemain pinjaman di Stoke City, hanya dimainkan sekali pada musim ini.
Firpo tampil gemilang bersama Betis sepanjang musim 2018--2019. Ia mencatatkan 29 penampilan di semua ajang dengan torehan tiga gol dan lima assist meski sempat diterpa cedera.
Bek 22 tahun itu diboyong dengan mahar 18 juta euro (Rp283,5 miliar) dengan bonus yang bisa mencapai 30 juta euro (Rp472,3 miliar) dan diikat dengan kontrak lima musim.
Kemenangan atas Betis itu merupakan yang ketiga dari empat laga terakhir Granada, semuanya dengan keunggulan satu gol.
Di usia 38 tahun dan 140 hari, Joaquin mencetak hattrick pertama sepanjang kariernya dan memecahkan rekor yang sebelumnya dipegang legenda Real Madrid Alfredo Di Stefano.
Kedua tim sama-sama mengakhiri rangkaian tiga kekalahan beruntun tanpa mencetak gol.
Granada harus bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-16 setelah Maxime Gonalons diganjar kartu merah.
Hasil itu juga mengembalikan Barcelona kembali ke jalur kemenangan setelah selalu kalah dalam dua pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Dengan kemenangan tersebut, Levante menjadi tim pertama yang berhasil meraih tiket babak perempat final Copa del Rey musim ini.
Pertanda buruk bagi Real Madrid dalam laga pekan ke-21 Liga Spanyol, sudah muncul dalam sembilan menit pertama. Ketika wasit memberikan kartu merah kepada Eder Militao.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved