Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
LEGENDA Brasil Pele memuji capaian bintang Barcelona asal Argentina Lionel Messi yang melewati rekor torehan gol bersama satu klub. La Pulga julukan Messi mencetak gol ke-644 untuk Barcelona saat mengalahkan tuan rumah Real Valladolid 3-0 dalam laga pekan ke-15 Liga Spanyol di Stadion Jose Zorrilla, kemarin.
Di laga itu, Messi menjadi pemain yang paling banyak mencetak gol untuk satu klub dalam kariernya, melampaui rekor yang sebelumnya ia pegang bersama Pele.
Pele mengoleksi 643 gol bersama Santos sepanjang kariernya dan ketika Messi menyamai rekornya akhir pekan lalu, legenda sepak bola Brasil itu tak ragu mengucapkan selamat kepada La Pulga.
Kini Pele pun menebar sanjungan pula. ‘Seperti kamu, saya tahu bagaimana kecintaan menggunakan baju yang sama setiap hari. Seperti kamu, saya tahu tidak ada tempat terbaik ketimbang tempat yang membuat kami merasa di rumah sendiri’, tulis Pele kepada Messi di Instagram.
“Selamat untuk rekor bersejarah kamu, Lionel. Namun, di atas itu semua, selamat untuk karier nan indah di Barcelona. Cerita seperti kita, mencintai klub yang sama dalam waktu yang lama, sesungguhnya akan menjadi semakin langka di sepak bola. Saya sangat mengagumimu,” lanjut sang ‘Mutiara Hitam’.
Seusai laga, Messi sangat gembira. “Ketika saya mengawali karier sepak bola, tidak pernah terpikir mencatat rekor. Juga dengan apa yang saya raih saat ini,” ungkap Messi di Instagram.
“Saya berterima kasih kepada semua yang telah membantu sepanjang tahun, rekan-rekan setim, keluarga, teman-teman, dan semua yang selalu memberi dukungan setiap hari,” ungkap Messi.
Messi, 33, mengoleksi 644 gol dari 749 pertandingan kompetitif bersama Barca, artinya dia mencetak 1 gol setiap 1,16 pertandingan. Pele mengoleksi 643 gol dari 757 laga bersama Santos yang dia bela dari 1956 hingga 1974, atau 1 gol setiap 1,17 laga.
Arsitek Barca Ronald Koeman pun memuji Messi. “Saya melihat Messi gembira. Dia bekerja keras dan dia bagian yang sangat penting dari permainan menyerang tim kami,” ungkap pelatih asal Belanda itu.
Tambahan tiga poin itu membuat Barca berada di peringkat kelima dengan koleksi 24 poin hasil 14 kali main. Posisi teratas masih ditempati Atletico Madrid yang membukukan 32 poin hasil 13 laga.
Juve tumbang
Di Seri A Liga Italia, juara bertahan Juventus tumbang di kandang sendiri dikalahkan Fiorentina tiga gol tanpa balas, kemarin. Juve pun gagal memangkas jarak dari penguasa klasemen AC Milan, masih tetap berselisih tujuh poin.
Di laga itu, Dusan Vlahovic telah menjebol gawang Juve ketika laga baru berjalan 3 menit. Juve kian sulit bangkit setelah Juan Cuadrado diusir wasit di menit ke-18. Gol kedua pun lahir akibat bunuh diri Alex Sandro di menit ke-76 dan Martin Caceres menyempurnakan keunggulan, 9 menit menjelang bubaran.
Di Inggris, Manchester City memastikan tempat di semifinal Piala Liga Inggris setelah unggul 4-1 atas Arsenal. Hasil itu membuat posisi pelatih Arsenal Mikel Arteta kian terjepit.
Di laga lain, kejutan dibukukan tim kasta kedua (Divisi Championship) Brentford yang menyisihkan tim divisi elite Newcastle United dengan skor 1-0. Gol semata wayang tim tuan rumah dicetak Josh Dasilva pada menit ke-66. (AFP/Skysports/Dailymail/R-2)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved