Headline

Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.

Fokus

Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.

PT LIB Terus Kejar Izin Keramaian Gelar Liga 1

Dero Iqbal Mahendra
22/12/2020 20:38
PT LIB Terus Kejar Izin Keramaian Gelar Liga 1
Momen pembukaan Liga 1 2020(Antara/M.Risyal Hidayat)

SEMAKIN mendekati akhir tahun yang dalam hitungan hari akan berganti, semakin membuat banyak klub peserta Liga 1 waswas akan nasib kelanjutan dari kompetisi Liga 1. Maklum, hingga hari ini pihak PT Liga Indonesia Baru belum mendapatkan hilal izin dari pihak kepolisian.

Menjawab kekhawatiran tersebut, Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita menegaskan, pihaknya masih terus berupaya sekuat tenaga untuk mendapatkan izin tersebut dari pihak kepolisian. Ia pun menerangkan komunikasi dengan pihak kepolisian terus dilakukan setiap hari.

“Kita akan terus melakukan upaya hingga akhir bulan. Kalaupun belum ada kabar nanti kita akan lapor ke PSSI dan meminta arahan bagaimana sikap PT LIB. Termasuk kita juga akan tetap berkomunikasi dengan klub klub peserta liga 1 sebab mereka pun menunggu keputusan juga,” terang Akhmad kepada Media Indonesia, Selasa (22/12).

Akhmad menyadari pada Desember ini merupakan waktu ideal bagi klub untuk mendapatkan kepastian guna mempersiapkan perencanaan dalam menyongsong kelanjutan dari Liga 1.

“Kita akan terus berkomunikasi setiap hari kalau perlu saya akan datang ke kantor mabes Polri setiap hari kalau diperlukan,” ungkap Akhmad.

Baca juga : Hijrah ke Liga Thailand, Bek Filiposyan Tinggalkan Persikabo 

Dalam kesempatan tersebut Akhmad pun membantah asumsi yang menyebut pihak kepolisian tidak komunikatif atau tidak mendukung kelanjutan Liga 1.

“Pihak polisi tidak menahan, mereka intinya welcome dan mereka bersedia berdiskusi kapan pun, bahkan bila nantinya sudah ada arahan dari pimpinan mereka akan memanggil pihak PT LIB,” tutur Akhmad.

Dalam hal perkara pasang badan, Ia pun menegaskan pihak PT LIB mengartikan hal tersebut sebagai dorongan untuk kerja keras. Ia menyatakan akan terus berupaya meyakinkan pihak kepolisian bahwa kompetisi yang akan berlanjut telah menerapkan protokol kesehatan. Bahkan prosedurnya pun sudah mendapatkan rekomendasi dari satgas covid nasional.

“Bila memang izin tersebut tidak keluar pada Desember ini, saya tidak bisa mengambil keputusan apakah awal kompetisi kembali diundur atau tidak sebab itu merupakan kewenangan dari PSSI. Dari pihak PT LIB akan melaporkan kondisi terkini dari upaya mendapatkan izin kepolisian,” tutur Akhmad.

“Kalaupun sudah ada izin kita akan laporkan, dan akan jalankan di tanggal sekian. Tetapi kalaupun belum bagaimana ? Termasuk kondisi terkini dan masukan-masukan dari klub peserta liga 1,” tandas Akhmad. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya