Headline

Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.

Fokus

Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.

Ballardini Tukangi Genoa untuk Keempat Kalinya

Basuki Eka Purnama
22/12/2020 05:57
Ballardini Tukangi Genoa untuk Keempat Kalinya
Pelatih Genoa Davide Ballardini(Twitter @GenoaCFC)

GENOA secara resmi menunjuk Davide Ballardini sebagai pelatih baru tim tersebut, sebagai pengganti Roland Maran.    

The Grifone merupakan tim kedua Serie A yang mengganti pelatih pada musim ini. Sebagai catatan, Ballardini mengarsiteki klub yang bermarkas di Stadion Luigi Ferraris untuk keempat kalinya.

"Genoa CFC mengumumkan mereka telah mempercayakan manajemen teknis tim pertama kepada Davide Ballardini," ungkap klub Serie A itu di laman resmi mereka.

Baca juga: Pioli Klaim AC Milan Berlatih Gebrakan Cepat

"Sang pelatih kembali ke Genoa, yang pernah ia latih dalam tiga periode berbeda sebelumnya, pada 2010/2011, 2012/2013, 2017/2018, dan 2018/2019," imbuh The Grifone.

Maran dipecat Genoa, Senin (21/12) malam setelah mengarsiteki klub tersebut selama empat bulan. Mantan pelatih Chievo Verona dan Cagliari tersebut ditunjuk pada Agustus setelah tim selamat dari ancaman degradasi dengan finis di posisi ke-17.

Namun, ia mengalami start yang sulit, ketika 20 anggota tim Genoa terinfeksi covid-19.

Mereka memenangi pertandingan pembukaan musim dengan kemenangan 4-1 atas tim promosi Crotone, 20 September lalu. Namun, sejak itu, mereka tidak pernah menang lagi dan kini menghuni posisi kedua dari dasar klasemen dengan koleksi tujuh poin dari 13 laga. (Ant/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya