Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
MANAJER Tottenham Hotspur Jose Mourinho tidak mau menyalahkan kipernya, Hugo Lloris, atas dua poin yang tergelincir ketika timnya ditahan imbang Crystal Palace 1-1 dalam laga pekan ke-12 Liga Primer Inggris di Selhurst Park, London, Minggu (13/12).
Lloris melakukan blunder pada menit ke-81 ketika ia gagal mengantisipasi tendangan bebas Erebechi Eze dan bola mengenai dada kiper asal Prancis itu sebelum jatuh dan disambar Jeffrey Schlupp ke dalam gawang.
Gol itu menghapuskan keunggulan yang dimiliki Spurs sejak menit ke-23 ketika Harry Kane menyelesaikan umpan Son Heung-min.
Baca juga: Parker Sebut Dukungan Supoter Buat Fulham Sukses Imbangi Liverpool
"Kiper saya adalah kiper terbaik di Liga Primer Inggris, titik. Jika harus melimpahkan kesalahan, saya mengarahkan hal itu ke seluruh tim," kata Mourinho selepas pertandingan.
Menurut Mourinho, apa yang diinstruksikan kepada para pemain di ruang ganti ketika istirahat berbanding terbalik dengan apa yang dilakukan Spurs di babak kedua.
"Saya memberi wejangan kepada para pemain berbanding terbalik dengan apa yang kami lakukan di babak kedua," katanya.
"Jika saya melihat 45 menit pertama, jelas ini dua poin yang tergelincir. Tetapi, dari menit ke-45 hingga ke-75, kami tidak bisa membangun serangan dari belakang dan banyak melakukan kesalahan," pungkas Mourinho.
Hasil itu sempat mengancam posisi Spurs di puncak klasemen dengan koleksi 25 poin.
Beruntung, di pertandingan lebih larut, Liverpool juga gagal meraih kemenangan saat ditahan imbang Fulham di Craven Cottage.
Dengan demikian, Spurs dan Liverpool bakal memperebutkan posisi puncak klasemen ketika kedua tim bertemu di pertandingan selanjutnya, Rabu (16/12) di Anfield. (Ant/OL-1)
Aleksandar Stankovic dilaporkan tengah dipantau ketat oleh Manchester United, Arsenal, Chelsea, dan Tottenham Hotspur.
Bologna resmi memperpanjang kontrak penyerang Argentina Santiago Castro hingga 2030 guna memagari sang pemain dari incaran Chelsea dan Inter Milan.
Carlos Baleba jadi incaran utama PSG, Chelsea, MU, dan Tottenham. Brighton patok harga £100 juta untuk sang gelandang. Simak update terbarunya!
Tottenham Hotspur dilaporkan memimpin perburuan Christian Pulisic dari AC Milan senilai Rp1,06 Triliun. Simak detail transfer bintang AS ini.
Guglielmo Vicario menjadi target utama Juventus dan Inter Milan pada bursa transfer 2026. Kiper Tottenham ini siap kembali ke Serie A dengan nilai fantastis.
Tottenham Hotspur bergerak cepat mendekati Roberto De Zerbi setelah memecat Thomas Frank. Simak analisis peluang sang pelatih kembali ke Liga Primer Inggris.
Bagi Jose Mourinho, melatih timnas adalah kepingan puzzle yang belum lengkap dalam karier kepelatihannya yang bergelimang gelar.
Benfica vs Madrid penuh drama. Kiper Anatoliy Trubin cetak gol di menit terakhir dan mengantar Benfica lolos ke playoff Liga Champions.
Real Madrid harus menempuh jalur playoff Liga Champions setelah tumbang 2-4 dari Benfica pada laga terakhir fase liga di Estadio da Luz, Lisbon, Kamis (29/1) dini hari WIB.
Kini, tak ada pilihan lain bagi Benfica selain menumbangkan sang kolektor 15 gelar Liga Champions sembari berharap hasil dari pertandingan lain memihak mereka.
Bianconeri kini tertahan di peringkat kelima klasemen liga domestik dengan selisih 10 poin dari puncak. Kekalahan tersebut juga menjadi yang kedua bagi Spalletti sejak menangani Juventus.
Nama Jose Mourinho kembali mencuat di permukaan seiring dengan memanasnya kursi kepelatihan Real Madrid.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved