Rumah Rossi Dirampok Saat Upacara Pemakaman

Basuki Eka Purnama
13/12/2020 10:19
Rumah Rossi Dirampok Saat Upacara Pemakaman
Peti jenazah Paolo Rossi dibawa keluar dari Katedral Maria Annuntiata di Vicenza, Italia, usai misa.(AFP/Marco Bertorello)

RUMAH pahlawan Italia di Piala Dunia 1982 Paolo Rossi di Tuscan, Sabtu (12/12), dibobol maling saat upacara pemakaman.

Kantor berita Italia AGI melaporkan istri Rossi, Federica, kembali ke rumah usai upacara pemakaman di Kota Vicenza menemukan rumah mereka di Bucine, Florence, berantakan.

Barang-barang yang digondol maling dari kediaman Rossi antara lain jam milik legenda sepak bola itu dan sejumlah uang.

Baca juga: Verona Curi Tiga Poin dari Markas Lazio

Rossi dan keluarganya tinggal di sebuah peternakan di Poggio Cennina, bukit dengan latar belakang Val d'Ambra, tempat dia menjalankan sebuah pertanian organik dan restor argriturisme.

Semua pemain di Italia, Sabtu (12/12), bertanding menggunakan ikan lengan hitam untuk mengenang Rossi yang meninggal dunia pada Rabu (9/12) di usia 64 tahun.

Selain itu, sebelum laga, dilakukan mengheningkan cipta selama 1 menit dan foto Rossi ditampilkan di layar raksasa dengan kata-kata 'Pahlawan tidak pernah mati' dan Ciao Rossi'. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya