Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PERASAAN dirasakan pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso. Pasalnya, pemain asing yang dimiliki Bajul Ijo saat ini sedang digoda sejumlah tim luar negeri untuk pindah.
Saat ini, Persebaya hanya memiliki tiga pemain asing Aryn Williams, Makan Konate, dan Mahmoud Eid. Sedangkan David da Silva telah memutuskan hengkang.
Situasi ini membuat Aji khawatir. Ia tak ingin ada pemain lokal yang mengikuti jejak David karena bakal memengaruhi kekuatan timnya saat Liga 1 kembali dilangsungkan.
"Kepergian David jelas menjadi kehilangan besar bagi tim. Dia merupakan bagian penting dalam tim. Saya jelas berharap semua pemain lokal bisa tetap bertahan," ucap Aji.
Lebih lanjut, Aji menjelaskan tidak mengetahui bisa atau tidak pemain lokal pindah ke sesama klub Liga 1. Ia menyebut sampai sekarang masih menunggu informasi terkait hal itu.
"Belum ada regulasinya. Kami juga belum tahu apakah pemain lokal bisa pindah ke klub lain dengan situasi saat ini," ujar pria berusia 50 tahun tersebut.
Skuad Persebaya sudah tidak menggelar latihan bersama sejak akhir Oktober. Para pemain diperintahkan berlatih mandiri dari kediaman masing-masing untuk menjaga kondisinya.
Diliburkan para pemain Persebaya, karena hingga akhir tahun ini tidak ada pertandingan Liga 1. Rencananya, kompetisi sepakbola kasta teratas Tanah Air bergulir kembali pada Februari 2021.
Liga 1 musim ini sudah dihentikan sejak pertengahan Maret lalu. PSSI memutuskan menghentikan kompetisi tersebut karena masuknya pandemi virus corona ke Tanah Air.
Sebelum Liga 1 dihentikan, Persebaya sudah bermain dua kali. Hasilnya, klub berjulukan Bajul Ijo tersebut ditahan Persik Kediri, 1-1, serta dikalahkan Persipura Jayapura dengan skor 4-3.
Untuk sementara Persebaya harus puas menduduki peringkat 15 klasemen dengan mengumpulkan satu poin. Hansamu Yama dan kawan-kawan tertinggal delapan angka dari Persib Bandung yang berada di pucuk. (Goal/R-1)
Persebaya Surabaya menang tipis 1-0 atas PSS Sleman berkat gol apik Bruno Moreira pada menit ke-71 dalam pertandingan uji coba bertajuk Team Launching Game.
Pada uji coba kali ini Persebaya akan menurunkan kekuatan penuh, semua pemain asing yang dimiliki akan dimainkan secara bergantian. Hanya beberapa pemain saja yang masih absen.
Gali Freitas menjadi salah satu penggawa anyar Persebaya Surabaya untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2025/26 dan diproyeksikan mempertajam lini depan Bajul Ijo.
Periode pascakompetisi menjadi momen penting untuk menelaah kembali kinerja tim.
Penyerang Persebaya Malik Risaldi akan memperkuat ASEAN All Star yang akan menghadapi Manchester United.
Persebaya harus menutup musim dengan kekalahan 1-3 dari Bali United di Stadion GBT. Asisten pelatih Uston Nawawi akui kesalahan pemain jadi faktor utama.
NEGOSIASI dagang antara Indonesia dengan Amerika Serikat masih terus berlanjut meskipun Indonesia telah ditetapkan bahwa Indonesia dikenai tarif impor sebesar 19 persen
WAKIL Indonesia di turnamen bulu tangkis Jepang Terbuka 2025 satu persatu mulai berguguran, tunggal putra Indonesia, Alwi Farhan harus tersingkir
Sebelum Indonesia, Vietnam menjadi ukuran keberhasilan negosiasi dengan pemeritnah Amerika Serikat.
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto bertolak ke Brussel, Belgia, mendampingi Presiden Prabowo Subianto bertemu pimpinan tertinggi Uni Eropa untuk mempercepat IEU-CEPA
Keputusan tarif tersebut telah dirancang jauh sebelum Indonesia secara resmi diterima sebagai anggota penuh BRICS.
Donald Trump pada hari Kamis (10/7) menyatakan rencananya untuk menetapkan tarif menyeluruh sebesar 15% atau 20% untuk sebagian besar negara mitra dagang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved